Подруга-кондитер научила готовить пляцок-мороженое: летом - настоящее спасение

0
0

Подруга-кондитер подсказала мне рецепт удивительного пирожного под названием "пляцок-мороженое". Это прекрасный десерт, который приносит настоящее наслаждение в жаркие дни. Я постоянно готовлю его с началом летнего сезона. Этим рецептом я хочу поделиться.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такое пирожное-мороженое, вы будете нуждаться в следующем.

Для слоя-коржа:

  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 5,5 ложки столовой;
  • сметана - 4 стакана;
  • сода - половина ложки чайной;
  • грецкие орехи (измельченные) - 0,75 стакана;
  • мука - 1 стакан.

Для слоя крема-мороженого:

  • желтки - 2 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - полторы ложки столовые;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 100 граммов.

Для слоя глазури:

  • сахар - 4 ложки столовые;
  • какао - 4 ложки столовые;
  • молоко - полстакана;
  • масло сливочное - 50 граммов.

Как сделать корж

Белки нужно отделить от желтков.

К желткам добавьте остальные ингредиенты, кроме орехов, хорошо взбейте все миксером до получения пышной массы. Затем положите орехи и смешайте с тестом.

Взбейте отдельно белки до крепкой пены, и аккуратно, деревянной ложкой, вмешайте их в тесто. Выложите полученную массу на застеленную пергаментом форму (20 х 30 см), выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут. Затем достаньте из духовки и оставьте остывать.

Как сделать крем

Объедините все ингредиенты, кроме масла, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с плиты, переложите в керамическую посуду, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема. Оставьте до полного остывания.

Мягкое масло взбейте до светлой пышной массы. Порциями добавляйте в него охлажденный крем, взбивайте до однородности. Затем выложите крем на бисквит и положите десерт в морозилку на 3-4 часа.

Как приготовить глазурь

Объедините все ингредиенты, кроме масла. Нагрейте на маленьком огне до образования однородной массы. Снимите с плиты, добавьте масло, размешайте до однородности.

Достаньте десерт из морозилки, покройте его глазурью и снова поставьте в морозилку еще на 30-40 минут. Перед подачей достаньте пирожное и оставьте на 5 минут. Отрежьте нужное количество кусочков, а остальные снова поместите в морозилку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание