Закуска, которая украсит любой праздничный стол: корзиночки из бекона и пюре
Закуски занимают почетное место на праздничном столе. Можно найти много рецептов их приготовления. Количество их постоянно увеличивается. Они отличаются друг от друга своей оригинальностью и вкусом.
Для вас предлагаем один из них - мини-корзиночки с беконом, картофельным пюре и острым соусом.
Этапы приготовления
Первый — работа с беконом. Рекомендуется делать корзиночки за день или два до планируемой подачи к столу.
Второй — картофельное пюре с васаби. Картошкой чашечки из бекона заполняются на следующий день после их приготовления.
Третий — создание соуса «Шрирача-лайм». Можно делать в любое время. Он не испортится, даже постояв пару дней.
Ингредиенты
На 50 чашечек потребуются следующие продукты:
- Бекон. Этого продукта потребуется очень много. На приготовление трех корзиночек — два ломтика. Всего у нас корзинок будет 50.
- Картофель — около одного килограмма. Используйте продукт хорошего качества с высоким содержанием крахмала.
- Сметана — 500 грамм.
- Масло сливочное — шесть столовых ложек.
- Порошок васаби — одна столовая ложка.
- Сыр пармезан (измельченный) — 100 грамм, но чем больше его, тем лучше.
- Лайм — три штуки. Можно использовать его сок, но вкус более ощутимый, если берете фрукт.
- Соус «Шрирача» — две столовые ложки, можно больше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Пошаговое приготовление
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
Приступаем к чашечкам из бекона.
Возьмите ломтик бекона, разрежьте пополам (вдоль).
Возьмите более узкую часть. Она будет стаканчиком. Уложите в форму для маффинов.
Второю, оставшуюся, разрежьте на три кусочка. Один из них поместите вниз формочки. Получается дно стаканчика.
Так заполните все форму.
После этого возьмите вторую емкость для маффинов и аккуратно установите ее поверх первой, на бекон. Данная манипуляция проводится для того, чтобы продукт не свернулся.
Переверните это «устройство» на противень. Дно должно оказаться вверху.
Отправьте в духовку на тридцать минут.
По истечении этого времени достаньте бекон из духового шкафа и дайте немного остыть, но не полностью.
Аккуратно разделите формы для маффинов. Достаньте из них корзиночки. Сложите в контейнер и поставьте в холодильник.
Переходим к начинке.
Приготовьте картофель. Добавьте к нему масло, сливки, сыр, васаби. Разомните и все перемешайте. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Набирайте пюре ложкой и укладывайте в корзиночки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Переходим к соусу. Берем сметану. Добавляем к ней соус «Шрирача» и сок лайма. Все тщательно перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание