Как с помощью коробки макарон занять ребенка на часы: делаем животных, геометрические фигуры и не только

0
0

Часто мы усложняем нашу жизнь дорогими и сложными игрушками, думая вначале, как на них потраться, а потом переживая, что ребенок быстро их сломает или испортит. Но развивать творческие способности и мелкую моторику можно не хуже с предметами, которые есть дома у всех.

Мы предлагаем шесть видов деятельности, которые вы можете выполнять дома с пакетом пасты и некоторыми простыми и дешевыми материалами, такими как пластилин.

Эти ремесла, помимо того что они очень интересны, помогут повысить творческий потенциал детей и развить геометрические или математические навыки, и результаты будут прекрасными.

Геометрические фигуры с пастой и пластилином

STEM-игры - это занятия с детьми, ориентированные на науку, технологии, инженерию и математику, предназначенные для улучшения навыков детей в этих областях, развития у них любопытства, которое может проявиться в будущем при выборе профессии.

Если у нас есть спагетти или палочки для еды и пластилин-тесто, то уже можно создавать все виды геометрических конструкций, развивая пространственное мышление и навыки, которые помогут будущему инженеру, архитектору, дизайнеру.

Строительные игры. Домики с пластилином и пастой

Как и в предыдущих конструкциях, вы можете использовать различные типы пасты для создания всех видов конструкций и фигур. На фото вы видите, как можно развиваться фантазию, используя фигурные макароны: колеса и руль для грузовика, флюгер для крыши, а также несущие стены и фундамент из рожков, добавьте еще макаронные изделия в виде букв и фигурок зверей.

Сенсорные игры. Радуга с пастой и раскраской

Создание цветного спагетти - это опыт, который дарит счастье и запоминается надолго, так как он стимулирует позитивные чувства и способствует эмоциональному развитию. Так сильна еще в детстве тяга к творчеству, что такие эксперименты вызывают бурю восторга. Не забудьте, конечно, застелить пол и стол, а также нарядить детей в одежду, которую не жалко испачкать.

Для этого нужно приготовить фигурные макароны обычным способом, а затем отсудить их в холодной воде. Разделите макароны на порции по пакетам, каждая из которых будет разного цвета, и добавьте капли пищевого красителя со щепоткой масла. Закройте пакет и дайте детям встряхивать и сжимать его так, чтобы все было пронизано цветом.

Когда макароны окрасятся, откройте пакет и оставьте его на 10-15 минут. Затем вымойте их снова в холодной воде, чтобы смыть лишнюю краску, дайте жидкости стечь.

Вы можете создавать все виды поделок, такие как ожерелья, медали, рисунки или все, что приходит на ум. Малыши будут рады помять разноцветные спагетти, когда они еще мягкие, и в дополнение к тому, что это будет отличным творческим опытом, это имеет огромный терапевтический эффект.

Игры для развития мелкой моторики

Это занятие поможет детям младшего возраста развить свои прекрасные психомоторные навыки. Это отличная пальчиковая гимнастика, которая помогает стимулировать работу мозга, поможет впоследствии детям улучшить свое обучение при письме или использовании таких инструментов, как ножницы, кисти, фломастеры.

Выложите пластилиновую основу и поставьте спагетти, как колья. Цель состоит в том, чтобы нанизать рожки до завершения колонки. В дополнение к тому, что у ребенка развивается координация, упражнения улучшают способность концентрироваться и наслаждаться ощущением успеха при получении быстрых результатов.

Креативные игры: лесные животные

Комбинации с лепкой из пластилина и пасты для создания очень забавных фигур бесконечны, как у этого ежа: его тело и глаза сделаны из пластилина, но его шипы - это кусочки спагетти.

Арт-игры: рисунки с макаронами

И, конечно же, макароны - отличный материал для создания коллажей и объемных рисунков. Какие дети не любят динозавров?

Вот сколько всего интересно можно придумать, открыв пачку недорогих макарон! Нет никаких преград для развития ваших детей, если сегодня вы не можете купить игрушки и распространенные наборы для упражнений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание