Кабачок-карбонара и другие быстрые вкусные блюда

0
0

Вам захотелось чего-нибудь новенького и оригинального? И чтобы не потратить на приготовление еды полдня? Известные повара и писатели-кулинары рассказали о своих быстрых блюдах: от красной фасоли до жареных баклажанов, которые хороши в любое время.

Жареный кальмар с огненной сальсой

Продукты:

  • оливковое масло - 1 стакан;
  • помидоры черри - 250 г;
  • маленькая горстка свежей петрушки, крупно нарезанной;
  • большая горсть свежего базилика;
  • 4 анчоуса;
  • каперсы - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 маленьких зубчика;
  • 1 чили, нарезанный;
  • красный винный уксус - 15 мл;
  • 500 г кальмара;
  • 1 лимон нарезать дольками;
  • соль и черный перец.

Приправьте кальмара солью и перцем и добавьте оливковое масло (не больше одной ложки). В отдельной миске сделайте то же самое с помидорами черри. Разогревайте сковороду для гриля на сильном огне не менее 3 минут. Тем временем к помидорам добавьте травы, анчоусы, каперсы, чеснок, чили и уксус (одну ложку). Медленно влейте масло, пока не получите густой соус. Положите кальмара в сковороду и готовьте около 30-40 секунд с каждой стороны. Переложите на блюдо.

Добавьте помидоры в сковороду, обжаривайте, пока они не подрумянятся снаружи и не лопнут. Влейте оставшийся винный уксус. Подавайте кальмары с помидорами черри и руколой. Вылейте сальсу верде сверху и подайте с несколькими дольками лимона на стороне.

Красная фасоль

Продукты для этого блюда:

  • 4 порции бобов;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • красная фасоль - 3 банки по 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика, измельченные;
  • 3 больших сочных помидора, мелко нарезанные;
  • молотый тмин - 5-10гр;
  • сушеные хлопья чили;
  • соль и черный перец.

Для подачи:

  • 2 маленьких салата;
  • 1 лайм, нарезанный дольками;
  • чипсы тортилья;
  • свежий кориандр, измельченный;
  • 1 красный лук, мелко нарезанный;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками;
  • горсть сыра чеддер, тертого.

Нагреть масло в большой сковороде или кастрюле. Тем временем слить жидкость с бобов. Поместите бобы и фасоль в кастрюлю и пока они греются, сделайте из них пюре. Соедините его с чесноком, нарезанными помидорами, тмином и чили, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне 5 минут. Тем временем положите салат в миску для сервировки. Выложите фасоль на блюдо и украсьте лаймом.

Теплые томаты, орегано и сыр фета

Продукты:

  • оливковое масло - 40 мл;
  • 400 г нарезанных помидоров;
  • 2 щепотки сушеного орегано;
  • ½ чайных ложки молотого кориандра;
  • 225 г сыра фета, нарезанного на кубики по 2 см;
  • ¼-½ чайной ложки копченой паприки;
  • петрушка, нарезанная;
  • черный перец.

Для подачи: хлеб питта, поджаренный и нарезаный полосками.

Выберите сковороду с подходящей крышкой. Масло нужно нагреть до появления белого дыма и быстро добавить помидоры, накрыть крышкой, так как они будут шипеть и брызгаться. Через какое-то время добавьте орегано и кориандр. Обжаривать на небольшом огне около 8 минут, затем добавить сыр. Немного перемешать ложкой. Когда сыр начнет плавиться, снимите с огня, посыпьте паприкой и приправьте черным перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом питта.

Жареный баклажан с сыром фета, чесноком и петрушкой

Продукты:

  • оливковое масло - 250 мл;
  • 1 баклажан, тонко нарезанный вдоль;
  • чеснок - 1 зубчик, мелко порезанный;
  • горсть петрушки, нарезанной;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • 10 г кедровых орехов, поджаренных;
  • 10 г золотистого изюма;
  • 200 г сыра фета;
  • небольшой пучок листьев мяты, порванных.

Разогрейте духовку до 180°. Разогрейте масло в сковороде для гриля и приправьте. Обжарьте с двух сторон, после чего поставьте их в духовку на 4 минуты. В той же кастрюле разогрейте небольшое количество масла. Положите чеснок, петрушку и сухари, поджаренные кедровые орехи и изюм. Залиейте этим баклажаны и посыпьте измельченной фетой и порванными листьями мяты.

Цукини карбонара

Продукты:

  • 400 г спагетти или лингвини;
  • оливковое масло 30 мл;
  • 1 красный лук, тонко нарезанный;
  • 2 кабачка, тонко нарезанные вдоль;
  • 4 яйца;
  • 50 г сыра пекорино;
  • 50 г пармезана, тертого;
  • цедра одного лимона;
  • небольшая горсть свежей мяты или базилика;
  • немного соли и черного перца.

В большой кастрюле закипятите подсоленную воду, добавьте макароны и варите до готовности. Тем временем налейте масло в сковороду, на среднем огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Добавьте кабачки и жарьте пару минут. Взбейте яйца с большей частью сыра, цедрой лимона и большим количеством черного перца, оставив немного пекорино для украшения.

Слейте приготовленную пасту, но не слишком тщательно, затем опрокиньте ее на сковороду и перемешайте с кабачками и луком. Выключите огонь, добавьте яйцо и большую часть мяты или базилика и перемешайте до загустения. Украсьте оставшейся зеленью и сыром и сразу подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание