Кабачок-карбонара и другие быстрые вкусные блюда
Вам захотелось чего-нибудь новенького и оригинального? И чтобы не потратить на приготовление еды полдня? Известные повара и писатели-кулинары рассказали о своих быстрых блюдах: от красной фасоли до жареных баклажанов, которые хороши в любое время.
Жареный кальмар с огненной сальсой
Продукты:
- оливковое масло - 1 стакан;
- помидоры черри - 250 г;
- маленькая горстка свежей петрушки, крупно нарезанной;
- большая горсть свежего базилика;
- 4 анчоуса;
- каперсы - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 маленьких зубчика;
- 1 чили, нарезанный;
- красный винный уксус - 15 мл;
- 500 г кальмара;
- 1 лимон нарезать дольками;
- соль и черный перец.
Приправьте кальмара солью и перцем и добавьте оливковое масло (не больше одной ложки). В отдельной миске сделайте то же самое с помидорами черри. Разогревайте сковороду для гриля на сильном огне не менее 3 минут. Тем временем к помидорам добавьте травы, анчоусы, каперсы, чеснок, чили и уксус (одну ложку). Медленно влейте масло, пока не получите густой соус. Положите кальмара в сковороду и готовьте около 30-40 секунд с каждой стороны. Переложите на блюдо.
Добавьте помидоры в сковороду, обжаривайте, пока они не подрумянятся снаружи и не лопнут. Влейте оставшийся винный уксус. Подавайте кальмары с помидорами черри и руколой. Вылейте сальсу верде сверху и подайте с несколькими дольками лимона на стороне.
Красная фасоль
Продукты для этого блюда:
- 4 порции бобов;
- оливковое масло - 20 мл;
- красная фасоль - 3 банки по 400 г;
- чеснок - 2 зубчика, измельченные;
- 3 больших сочных помидора, мелко нарезанные;
- молотый тмин - 5-10гр;
- сушеные хлопья чили;
- соль и черный перец.
Для подачи:
- 2 маленьких салата;
- 1 лайм, нарезанный дольками;
- чипсы тортилья;
- свежий кориандр, измельченный;
- 1 красный лук, мелко нарезанный;
- 200 мл жирных сливок;
- 1 авокадо, нарезанный кусочками;
- горсть сыра чеддер, тертого.
Нагреть масло в большой сковороде или кастрюле. Тем временем слить жидкость с бобов. Поместите бобы и фасоль в кастрюлю и пока они греются, сделайте из них пюре. Соедините его с чесноком, нарезанными помидорами, тмином и чили, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне 5 минут. Тем временем положите салат в миску для сервировки. Выложите фасоль на блюдо и украсьте лаймом.
Теплые томаты, орегано и сыр фета
Продукты:
- оливковое масло - 40 мл;
- 400 г нарезанных помидоров;
- 2 щепотки сушеного орегано;
- ½ чайных ложки молотого кориандра;
- 225 г сыра фета, нарезанного на кубики по 2 см;
- ¼-½ чайной ложки копченой паприки;
- петрушка, нарезанная;
- черный перец.
Для подачи: хлеб питта, поджаренный и нарезаный полосками.
Выберите сковороду с подходящей крышкой. Масло нужно нагреть до появления белого дыма и быстро добавить помидоры, накрыть крышкой, так как они будут шипеть и брызгаться. Через какое-то время добавьте орегано и кориандр. Обжаривать на небольшом огне около 8 минут, затем добавить сыр. Немного перемешать ложкой. Когда сыр начнет плавиться, снимите с огня, посыпьте паприкой и приправьте черным перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом питта.
Жареный баклажан с сыром фета, чесноком и петрушкой
Продукты:
- оливковое масло - 250 мл;
- 1 баклажан, тонко нарезанный вдоль;
- чеснок - 1 зубчик, мелко порезанный;
- горсть петрушки, нарезанной;
- 2 ст. л. сухарей;
- 10 г кедровых орехов, поджаренных;
- 10 г золотистого изюма;
- 200 г сыра фета;
- небольшой пучок листьев мяты, порванных.
Разогрейте духовку до 180°. Разогрейте масло в сковороде для гриля и приправьте. Обжарьте с двух сторон, после чего поставьте их в духовку на 4 минуты. В той же кастрюле разогрейте небольшое количество масла. Положите чеснок, петрушку и сухари, поджаренные кедровые орехи и изюм. Залиейте этим баклажаны и посыпьте измельченной фетой и порванными листьями мяты.
Цукини карбонара
Продукты:
- 400 г спагетти или лингвини;
- оливковое масло 30 мл;
- 1 красный лук, тонко нарезанный;
- 2 кабачка, тонко нарезанные вдоль;
- 4 яйца;
- 50 г сыра пекорино;
- 50 г пармезана, тертого;
- цедра одного лимона;
- небольшая горсть свежей мяты или базилика;
- немного соли и черного перца.
В большой кастрюле закипятите подсоленную воду, добавьте макароны и варите до готовности. Тем временем налейте масло в сковороду, на среднем огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Добавьте кабачки и жарьте пару минут. Взбейте яйца с большей частью сыра, цедрой лимона и большим количеством черного перца, оставив немного пекорино для украшения.
Слейте приготовленную пасту, но не слишком тщательно, затем опрокиньте ее на сковороду и перемешайте с кабачками и луком. Выключите огонь, добавьте яйцо и большую часть мяты или базилика и перемешайте до загустения. Украсьте оставшейся зеленью и сыром и сразу подавайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание