Индийские котлетки из теста, творога и специй: легкий рецепт восточной кухни

0
0

Это вкусное и полезное блюдо гуджарати, подходящее для пациентов с диабетом, которое обычно подают с творогом. Его меня научил готовить мой отец, и теперь этот рецепт я передам своему сыну. Котлеты с листьями пажитника, творогом и специями довольно нежные и имеют приятный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • мука баджри - половина стакана;
  • листья пажитника, заранее нарезанные - 250 грамм;
  • измельченный зеленый перец чили - 2-3 шт.;
  • кориандр - 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • куркума - на кончике ножа;
  • творог - 65 грамм;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Для украшения готового блюда можно использовать семена кунжута.

Первый способ приготовления

Что необходимо выполнить:

  • Смешайте муку баджри, измельченные листья пажитника, порошок кориандра, красный и зеленый перец, куркуму, творог и соль в большой миске.
  • Добавьте небольшое количество воды и замесите крутое тесто.
  • Смажьте ладони маслом. Возьмите кусочек теста и придайте ему форму шарика. Подготовьте шарики из оставшегося теста.
  • Придавите каждый шарик ладошкой, придав ему более плоскую форму.
  • Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кусочки теста и жарьте, пока они не станут золотистыми с двух сторон.
  • Переложите их на тарелку на бумагу для впитывания масла, чтобы пропитать излишки.

Подавайте индийское блюдо в горячем виде с творогом и маринованными огурцами на ужин или с чаем в качестве здорового вечернего перекуса.

Второй способ приготовления

Ваши действия таковы:

  • При приготовлении теста добавьте еще 1/2 чашки пшеничной муки с другими ингредиентами теста. Разделите массу на 10 равных частей и придайте им круглую форму. Возьмите одну порцию теста и положите ее на доску.
  • Раскатайте ее в круг диаметром 16-17 сантиметров, посыпав сверху немного сухой муки. Она предотвратит прилипание теста к доске.
  • Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне и поместите на нее свернутый круг. Переверните и разложите по 1/2 чайной ложки масла на каждую сторону и жарьте до тех пор, пока светло-коричневые пятна не появятся с обеих сторон.

Если хотите придать более пикантный вкус, то добавьте пару зубчиков чеснока. Блюдо получается хрустящим, ароматным и полезным.

Это лучшая и здоровая пища для диабетиков, которую можно подавать на ужин. Такие лепешки идеально подходят и для перекуса на работе или на учебе. Поверьте, вам понравится данное блюдо. Мало того, что оно вкусное и ароматное, оно еще и несет в себе пользу для нашего организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание