Вкусный и полезный тыквенный десерт с миндалем: пошаговое приготовление

0
0

Полезный и вкусный десерт из белой тыквы – это сладкое индийское блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для получения закуски потребуется белая тыква, миндаль, шафран, топленое масло и порошок кардамона. Шафран добавляет изысканности вкусу, а миндаль повышает питательную ценность и полезные свойства готового продукта. Блюдо подается в качестве индийского сладкого десерта, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции, общее время приготовления – 10-25 минут.

Ингредиенты

Прежде, чем начать готовку, подберите следующие продукты:

  • 1,25 чашки тертой и очищенной белой тыквы;
  • 3 или 4 миндалины, которые необходимо тонко нарезать;
  • 5 или 6 нитей шафрана (кесар);
  • 4 стол. ложки сахарного песка;
  • 0,25 чайн. ложки кардамона (элайчи);
  • 1 стол. ложка осветленного топленого масла;
  • 2 полных стакана жирного молока.

Способ приготовления

1. Выжать лишнюю влагу из натертой тыквы.

2. Нагреть масло в кастрюле с антипригарным покрытием, после чего положить туда тыкву.

3. Нагреть ее на слабом огне до того момента, пока не исчезнет влага и сырой запах. Обычно на это уходит 6 – 8 минут.

4. Добавить в эту смесь молоко, тщательно смешать, после чего варить до мягкого состояния. Иногда помешивать. Обычно этот этап занимает 8 – 10 минут.

5. Добавить порошок кардамона, сахар и шафран, после чего перемешать до растворения сахара.

6. Далее варить эту смесь, а когда она станет слегка густой выключить огонь. Обычно на этот шаг уходит 4-5 минут.

7. Охладить готовую смесь при комнатной температуре, затем украсить миндалем.

Теперь продукт готов к употреблению. Его можно подавать теплым или охлажденным.

Что еще можно добавить

При желании можно использовать спелый кадду для придания дополнительного вкуса. Можно добавить сахар, чтобы сделать блюдо более сладким. Либо положить две столовые ложки сгущенки на пятом этапе приготовления (см. выше). Это позволит получить кремовую текстуру десерта. В этом случае вместо четырех столовых ложек сахара следует добавить только две. Но если вы сладкоежка, то можно и больше.

Индийский десерт следует подавать в конце обеда или ужина в качестве сладкой закуски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание