Безглютеновые ньокки в томатном соусе: рецепт сытного блюда на основе картофеля

0
0

Ньокки - это итальянские клецки, очень вкусные и сытные. Когда я прихожу с работы, мне не хочется долго стоять за плитой, поэтому я заранее готовлю и замораживаю порциями ньокки, а потом просто разогреваю. В этой статье вы найдете рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

Необходимые ингредиенты

Я не ем глютен, поэтому заменил классическую муку на картофель. Вам понадобится около килограмма картофеля. Я использовал все, что оставалось у меня дома. Помимо этого будет нужно 1 яйцо, соль и 1,5 стакана муки безглютеновой или обычной, если у вас нет непереносимости.

Для томатного бульона нужно будет взять:

  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • Стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 свежих помидора.
  • 2 стакана воды.
  • Кубики куриного бульона.
  • Также дополнительно потребуется 1 ст. л. оливкового масла, несколько бокалов белого сухого вина и листья базилика. Из этого получится вкусный и ароматный соус, который станет отличной заправкой для ньокки.

Томатный соус

  1. Начните с выпечки картофеля в духовке в течение 45-60 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  2. Нарежьте остальные овощи и лук мелкими кусочками.
  3. После этого приступайте к приготовлению бульона: поджарьте в большой кастрюле на оливковом масле лук и морковь. Затем добавьте измельченный чеснок и после того, как все подрумянится, залейте вином.
  4. Когда алкоголь выкипит примерно наполовину, добавьте помидоры, листья базилика, кубики и воду. Варите в течение 45 минут, пока все не загустеет.
  5. Процедите жидкость через сито.

Я не смог заставить себя выбросить овощи, поэтому добавил немного кабачков, и получилось отдельное тушеное блюдо.

Ньокки

  1. Сделайте пюре из картофеля.
  2. Взбейте яйцо с солью и перемешайте с картофелем, добавив муку.
  3. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждый кусочек в длинную «колбаску».
  4. Возьмите острый нож, смоченный холодной водой, и порежьте тесто на кусочки.

После этого остается только приготовить ньокки.

Положите их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на несколько минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание