Жареные во фритюре фрикадельки из кабачка в имбирно-чесночной пасте: идея вкусного гарнира

0
0

Индийская кухня отличается обилием оригинальных и самобытных рецептов. Многие из них подходят в качестве гарнира. Например, это можно сказать про жаренные во фритюре фрикадельки. Блюдо нужно делать из кабачка. Фрикадельки идеально подходят в качестве своеобразного гарнира. Однако их можно подавать на стол и как самостоятельную закуску. Принципиальной разницы в этом случае нет.

Ингредиенты

Перед описанием рецепта и основных секретов приготовления нужно подробнее разобраться с набором требуемых ингредиентов. Для самих фрикаделек потребуется:

  • полторы чашки тертых кабачков;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • половина столовой ложки имбирно-чесночной пасты;
  • 2 столовые ложки нарезанного лука;
  • один зеленый перец чили;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Однако на этом перечень необходимых продуктов питания незакончен. Блюдо подается с соусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 помидора средних размеров;
  • 2 столовые ложки орехов кешью, вымоченных в течение 20 минут в воде;
  • половина чайной ложки семян тмина;
  • половина столовой ложки имбирно-чесночной пасты;
  • 2 средние луковицы, нарезанные очень мелко;
  • чайная ложка порошка кориандра;
  • половина чайной ложки красного молотого чили;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • четверть стакана творога (можно заменить на йогурт);
  • три четверти стакана воды;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль по вкусу.

Вообще, индийская кухня отличается разнообразием приправ. При необходимости повар может добавлять в соус любые пряности, варьируя вкус удобным ему способом.

Приготовление

Готовить блюдо не так сложно, как кажется. Однако у начинающего повара могут возникнуть определенные трудности.

Сначала следует натереть кабачок, отжав воду. Жидкость выливать нельзя. Она пригодится для приготовления соуса.

К кабачкам необходимо добавить остальные ингредиенты для фрикаделек (кроме масла) и тщательно все перемешать.

Итоговая масса должна быть довольно плотной. При необходимости можно увеличить количество муки.

Полученное своеобразное тесто нужно разделить на 10-12 равных частей, сформировав из каждой специфический шарик.

На сковороду нужно налить масло и включить нагрев. Теперь следует обжарить сами фрикадельки. Термическую обработку следует осуществлять до тех пор, пока блюдо не изменит цвет на светло-коричневый.

У помидор следует удалить кожицу и нарезать их вместе с орехами кешью, сделав специфическую пасту.

2 столовых ложки масла следует нагреть на медленном огне, добавив семена тмина и жарить 7-10 секунд. После этого в сковороду выливают имбирно-чесночную смесь и жарят 30 секунд. Затем в получившуюся массу высыпают лук. Обжаривать овощ нужно до тех пор, пока его окраска не изменится на золотистую.

В сковороду высыпают томатно-ореховую пасту и обжаривают 3-4 минуты. После чего высыпают все оставшиеся приправы, творог и прожаривают 60 секунд.

В смесь выливают воду от кабачков и тушат 3-4 минуты. После этого в соус добавляют фрикадельки, продолжая тушить 5-6 минут.

Вместо итогов

Представленное блюдо очень необычное. Оригинальный рецепт придется по вкусу всем любителям экзотики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание