Праздничный торт с мехенди-росписью: отличный способ порадовать своих гостей

0
0

Этот торт - идея, которую я хотела воплотить в жизнь, используя некоторые новые методы выпечки. Мне нравятся муссовые пирожные, которые продаются практически во всех кондитерских. Как оказалось, нечто подобное можно приготовить в домашних условиях.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления декоративной пасты нам потребуются:

  • 85 грамм муки;
  • 35 грамм какао-порошка;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 115 грамм сахарной пудры;
  • половина стакана яичных белков;
  • половина маленькой ложки ванильного экстракта.

Для основы:

  • 55 г бланшированного миндаля;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 55 г муки;
  • три яйца;
  • 1 желток;
  • два белка;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 30 г глюкозы (кукурузный сироп);
  • 55 г воды.

Дополнительно:

  • шоколад;
  • желатин;
  • сливки.

Создаем дизайн мехенди

1. Отрежьте кусок пергаментной бумаги.

2. Измерьте высоту и длину ваших кольцевых форм и отметьте их на пергаментной бумаге в области выпекания.

3. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте свой рисунок карандашом.

Приготовление торта

1. Просейте какао-порошок в миску.

2. В другой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру.

3. Добавляйте яичные белки по одному в сливочную смесь.

4. Добавьте ванильный экстракт в кремовую смесь.

5. Добавьте смесь какао к сливочной смеси и перемешайте до однородного состояния.

6. Поместите пергаментную бумагу в форму для кекса. Рисунки карандашом должны быть лицевой стороной вниз. Используйте немного пасты, чтобы закрепить пергаментную бумагу.

7. Нарисуйте рисунок, используя кондитерский мешок.

8. Охладите противень в холодильнике в течение 20 минут.

9. Смешайте молотый миндаль, сахарную пудру и муку в миске.

10. Смешайте отдельно желток, а затем и яйца.

11. Взбейте яичные белки с сахаром.

12. Смешайте все вместе и добавьте немного сливочного масла.

13. Выпекайте пирог до образования золотистого цвета.

Изготовление мусса

1. Насыпьте сахар, налейте кукурузный сироп и воду в кастрюлю.

2. Нагрейте смесь до 120 градусов. В миске взбейте желтки.

3. Медленно наливайте сахарную смесь в яичные желтки тонкой струей, все время перемешивая на медленном огне.

4. После того как сахарная смесь сварится, продолжайте перемешивать до тех пор, пока она не станет пышной, глянцевой и липкой.

5. Положите желатин в небольшую миску и залейте ледяной водой.

6. Разогрейте 2 столовые ложки сливок и добавьте желатиновую смесь. Нагревайте, пока желатин не растворится.

7. Добавьте эту желатиновую смесь к взбитым сливкам.

8. Добавьте растопленный шоколад.

Завершение приготовления

1. Налейте мусс из темного шоколада примерно на 1/3 до кольцевой формы для каждой чашки.

2. Охладите в течение 10 минут.

3. Аккуратно очистите пергаментную бумагу от шоколадных украшений.

2. Поместите украшение на торт.

Десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание