Рецепт маффинов "Наливные яблочки": часто готовлю их в качестве подарка

0
0

Такие маффины получаются очень нарядными. По сути, это просто нежные яблочные кексы с карамельный соусом и глазурью разного цвета. Но их не стыдно преподнести в качестве подарка вместо уже надоевшего многим тортика.

Приготовление карамели

Одним из важных компонентов является карамель, которую я готовлю дома, заранее. Ее получается много, но она очень вкусная, поэтому пугаться не стоит.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Столовую ложку кукурузного сиропа.
  • Четверть стакана воды.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Половину стакана сливок.

Для начала необходимо соединить между собой сахар, сироп и воду. Отправляем все в кастрюле на плиту на средний огонь. Обратите внимание, что кастрюлю лучше брать большую. Когда масса начнет кипеть, варят все еще минут семь, пока карамель не начнет приобретать золотой или коричневый оттенок.

После можно снять массу с плиты и дать ей остыть пару минут. При этом, не нужно дожидаться, пока она станет твердой. Сливки нужно немного разогреть, чтобы они стали теплыми. Добавляем их к карамели. Масса начнет пузырится, это нормально, главное - не обжечься. Перемешиваем все.

Теперь добавляем масло, размешиваем до полного растворения. Повторяем то же самое с солью и ванилином.

Готовую карамель нужно убрать в банку и хранить в холодильнике в течение пары недель. Перед употреблением нужную порцию просто следует немного разогреть в микроволновке.

Яблочные кексы

Готовить вкусные маффины с яблоками можно по любому рецепту, который у вас есть. Я обычно использую свой любимый вариант. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки.
  • По чайной ложке соды и разрыхлителя.
  • Четверть чайной лодки соли.
  • Столовую ложку корицы.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Столько же обычного сахара.
  • 50 грамм коричневого сахара.
  • Одно яйцо.
  • Столовую ложку молока.
  • Два яблока, у меня зеленые.
  • Немного лимонного сока.

Яблочки я беру зеленые, так как мне больше нравится их вкус. Вы можете взять любые и даже яблочное пюре. Кексы получаются нежными и с ним.

Приготовление кексов

Для начала необходимо нарезать наши яблоки на небольшие кубики. Я обычно их не очищаю от кожицы, мне она не мешает. Чтобы ломтики не потемнели, нужно немного полить их соком лимона и водой.

Теперь нужно соединить муку, соду, разрыхлитель и корицу. Отдельно необходимо соединить оба вида сахара и добавить к ним масло. Массу с сахаром нужно хорошо взбить при помощи миксера или же венчика. Теперь к сахару необходимо добавить яйцо и еще раз взбить нашу массу. Добавляем молоко и размешиваем ингредиенты.

К сливочной массе добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем все, чтобы комочков не было. Теперь добавляем в тесто наши яблоки и перемешиваем аккуратно.

Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. В форму для кексов кладем бумажные подложки. Тесто наливаем примерно на две трети, так как наши маффины увеличатся при приготовлении.

Выпекаем все от десяти до двадцати минут, зависит от размера кексов. Я часто делаю мини-вариант, там достаточно и десяти минут. Готовность лучше проверить при помощи спички.

Готовые кексы нужно немного остудить прямо в форме, хотя бы минут пять, а после снять. Я оставляю их на решетке до полного остывания.

Глазурь с карамелью

Чтобы приготовить вкусную глазурь, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахарной пудры.
  • Пару столовых ложек молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Половину чайной ложки ванили.
  • Пару столовых ложек карамели.

Масло и сахарную пудру нужно взбить, после можно добавить немного молока и ванилин. Добавляем полученную массу к карамели и снова взбиваем. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить еще ложку молока.

При помощи шприца делаем на остывших кексах шапочку из глазури и убираем все на холод до полного застывания.

Украшение

Теперь нужно придать цвет нашим кексам. Для этого нужно взять:

  • Половину стакана сахара.
  • Четверть стакана кукурузного сиропа.
  • Одну восьмую стакана воды.
  • Красители красного и зеленого цветов.

Все ингредиенты, кроме красителей, нужно смешать и нагреть на плите. Разделить сироп на три части, одну оставить неокрашенной, в две другие добавить красители. В еще горячую массу поочередно обмануть наши кексы и оставить до полного остывания.

Кексы можно подавать к столу, они станут настоящим украшением, особенно если добавить листик мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание