Алу мети с соусом - гарнир из картофеля с пажитником и специями: рецепт сытного блюда

0
0

Алу мети готовится в двух разных вариантах, с подливкой и без подливки. Этот рецепт предназначен для приготовления блюда с чесночным соусом на основе граммовой муки. Следуйте данному рецепту, чтобы приготовить этот гарнир из картофеля в домашних условиях в течение нескольких минут.

Блюдо готовится всего 15-20 минут. Из описанных ниже ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты

Для данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вареный и нарезанный кубиками картофель - 1 ½ стакана;
  • свежие листья пажитника, очищенные и измельченные - 2 ½ стакана;
  • семена тмина - 1/2 чайной ложки;
  • 1 помидор, мелко нарезанный;
  • сахар (по желанию) - 1 чайная ложка;
  • куркума в порошке - 1/4 чайной ложки;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные;
  • тертый имбирь - 1 чайная ложка;
  • красный порошок чили - 1 чайная ложка;
  • кориандр в порошке - 2 чайные ложки;
  • нутовая мука - 2 чайные ложки;
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • 1 ½ ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Примечание: добавьте соль во время варки картофеля, чтобы получить равномерный вкус.

Как готовить блюдо?

Шаг 1. Измельченные листья пажитника промойте в воде и подсушите.

Шаг 2. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло, прогрейте. Добавьте семена тмина; когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным. Все приправьте чесноком и имбирем, обжарьте в течение 30-40 секунд.

Шаг 3. Добавьте нарезанный помидор и обжарьте в течение 2-х минут, пока он не станет мягким.

Шаг 4. Добавьте и смешайте порошок красного перца чили, кориандр, а также куркуму.

Шаг 5. Добавьте картофельные кубики и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Тушите блюдо одну минуту.

Шаг 7. Добавьте нарезанные листья пажитника и соль по вкусу.

Шаг 8. Перемешайте и готовьте примерно 3 минуты.

Шаг 9. Смешайте муку с водой и добавьте в смесь картофеля и пажитника. Добавьте лимонный сок и сахар.

Шаг 10. Когда алу начнет закипать, убавьте огонь и тушите до нужной консистенции подливки. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что алу не пригорает и не прилипает ко дну кастрюли.

Выключите огонь и переложите соус aloo methi sabzi в сервировочную миску. Подавайте горячим.

Советы и вариации

Отрегулируйте количество сахара и лимонного сока, чтобы получить желаемый мягкий кисло-сладкий вкус.

Добавьте больше воды, чтобы сделать более жидкий соус, и добавьте меньше воды, чтобы сделать густой.

Вкус должен быть пряный и мягкий, острый и томатный, с приятным ароматом листьев пажитника.

Идеи сервировки: подавайте его либо с чапати, либо с паратхой, рисом кхичди и кадхи в качестве здоровой пищи на ужин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание