Ало сабзи - тушеный картофель в творожном соусе с орехами и специями: рецепт необычного, но очень вкусного блюда

0
0

Существует довольно много способов приготовления aloo sabzi. Есть варианты как с подливкой, так и без нее. Мы предлагаем рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда с соусом из творога с орехами и специями. Приготовление займет у вас не более пятнадцати минут.

Необходимые компоненты

Для приготовления блюда aloo sabzi вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель, отваренный в подсоленной воде, – 4 штуки;
  • мелко нарезанный имбирь – пол-чайной ложки;
  • мелко нарезанный зеленый перец чили – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • семена тмина – 1 чайная ложка;
  • небольшой лавровый лист;
  • крупно измельченный арахис – 4 ст.л.;
  • кунжут – ¼ ч.л.;
  • порошок красного чили – 1 ч.л.;
  • порошок куркумы – ¼ ч.л.;
  • свежий взбитый творог – полстакана;
  • сахар по желанию – 1 ч.л.;
  • растительное масло для обжарки – 3 ½ ст.л.;
  • свежие измельченные листья кориандра (для гарнира) – 2 ст.л.;
  • немного соли.

Из предложенного количества ингредиентов получится три порции ароматного блюда.

Приготовление

Отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками по 2,5 сантиметра. Из имбиря, зеленого перца чили и чеснока сделайте пасту.

В нагретое на среднем огне растительное масло добавьте тмин. Когда он начнет немного потрескивать, отправьте в кастрюлю подготовленную пасту, добавьте лавровый лист и все обжаривайте примерно одну минуту.

Затем добавьте арахис и кунжут, также все обжарьте около минуты.

После этого полученную массу перемешайте с куркумой и порошком красного перца чили.

Добавьте творог и сахар, продолжайте готовить примерно 2-3 минуты.

Осталось добавить картофель и посолить.

Готовьте, помешивая, 3-4 минуты.

Перед окончанием приготовления добавьте листья кориандра.

Советы по приготовлению

Убедитесь, что вы взяли некислый творог, иначе блюдо получится кислым.

Если вы хотите, чтобы получилось больше подливки, вместе с картофелем добавьте полстакана воды.

Количество указанных в рецепте специй можете отрегулировать по своему усмотрению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание