Овес упма - полезнейшее блюдо из овса со специями и орехами для всей семьи: пошаговый рецепт
О полезных свойствах овса известно давно: он улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, содержит витамины группы В, улучшает работу печени и ЖКТ, очищает организм от токсинов и шлаков.
Тем, кому обычная овсянка порядком надоела, предлагаю попробовать новое блюдо. Овес упма - вкуснейшая смесь восточных ингредиентов, сочетает полезные свойства растения, свежих овощей и индийских специй. Особенно полезен при диабете и болезнях сердца.
Ингредиенты
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев.
- 0,5 чайной ложки семян горчицы.
- 0,5 чайной ложки тмина.
- Листья карри.
- Луковица среднего размера.
- Перец чили.
- Четверть стакана измельченной моркови.
- Четверть стакана измельченного перца.
- Помидор.
- Орехи кешью.
- Листья кориандра.
- Соль.
- Две столовые ложки масла.
- Стакан горячей воды.
Начинаем готовить
Обжарьте овес на сковороде, чтобы он приобрел приятный золотисто-коричневый оттенок. Переложите его в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
Нагрейте 2 столовых ложки масла в той же сковороде. Добавьте семена горчицы и тмина. Когда семена начнут лопаться, добавьте листья кориандра и карри. Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Это займет около минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и перец, тушите до прозрачности лука.
Добавьте мелко нарезанную морковь, паприку и помидоры, посолите и обжаривайте в течение 2 - 3 минут. Теперь можно высыпать предварительно обжаренный овес и перемешать.
Влейте стакан воды и помешивайте в течение минуты. Когда смесь начнет закипать, накройте крышкой и готовьте дальше на среднем огне. Подождите, пока лишняя жидкость не испарится, а овес тщательно не прожарится. Это займет 5 - 6 минут.
Добавьте нарезанные листья кориандра и орехи кешью и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Овес готов! Можно подавать к столу и наслаждаться пряным вкусом этого интересного блюда. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание