Овес упма - полезнейшее блюдо из овса со специями и орехами для всей семьи: пошаговый рецепт

0
0

О полезных свойствах овса известно давно: он улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, содержит витамины группы В, улучшает работу печени и ЖКТ, очищает организм от токсинов и шлаков.

Тем, кому обычная овсянка порядком надоела, предлагаю попробовать новое блюдо. Овес упма - вкуснейшая смесь восточных ингредиентов, сочетает полезные свойства растения, свежих овощей и индийских специй. Особенно полезен при диабете и болезнях сердца.

Ингредиенты

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • 0,5 чайной ложки семян горчицы.
  • 0,5 чайной ложки тмина.
  • Листья карри.
  • Луковица среднего размера.
  • Перец чили.
  • Четверть стакана измельченной моркови.
  • Четверть стакана измельченного перца.
  • Помидор.
  • Орехи кешью.
  • Листья кориандра.
  • Соль.
  • Две столовые ложки масла.
  • Стакан горячей воды.

Начинаем готовить

Обжарьте овес на сковороде, чтобы он приобрел приятный золотисто-коричневый оттенок. Переложите его в отдельную тарелку и отставьте в сторону.

Нагрейте 2 столовых ложки масла в той же сковороде. Добавьте семена горчицы и тмина. Когда семена начнут лопаться, добавьте листья кориандра и карри. Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Это займет около минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и перец, тушите до прозрачности лука.

Добавьте мелко нарезанную морковь, паприку и помидоры, посолите и обжаривайте в течение 2 - 3 минут. Теперь можно высыпать предварительно обжаренный овес и перемешать.

Влейте стакан воды и помешивайте в течение минуты. Когда смесь начнет закипать, накройте крышкой и готовьте дальше на среднем огне. Подождите, пока лишняя жидкость не испарится, а овес тщательно не прожарится. Это займет 5 - 6 минут.

Добавьте нарезанные листья кориандра и орехи кешью и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Овес готов! Можно подавать к столу и наслаждаться пряным вкусом этого интересного блюда. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание