Нежные кексы в апельсиновой кожуре: гостей удивит не только оригинальная подача, но и удивительный цитрусовый вкус

0
0

Кексы в апельсиновой кожуре - это одно из тех блюд, которые особенно приятно готовить летом. Сочетание слегка терпкого апельсина и сладкой сливочной ванили просто не может надоесть, сколько десертов вы ни съедите. Это именно то, что делает блюдо особенно вкусным.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для приготовления кексов вам потребуются довольно стандартные ингредиенты:

  • Половина стакана муки.
  • Немного сахара: добавляйте его по вкусу или же используйте сахарозаменитель.
  • Яичный белок.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • Цедра апельсина.
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Чайная ложка апельсинового сока.
  • По 1,5 ст. л. ложки рапсового и сливочного масла.
  • Оранжевый пищевой краситель (по желанию).
  • И конечно же, апельсины. Данное количество рассчитано на три фрукта, но вы всегда можете увеличить объем.

Для глазури понадобятся следующие продукты:

  • 1 упаковка сливочного сыра (около 200 грамм).
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Чайная ложка апельсинового сока.

И масло, и сыр нужно предварительно нагреть до комнатной температуры.

Для украшения вам понадобится апельсиновый сахар.

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала подготовьте апельсины, тщательно вымыв и высушив их. Срежьте верхнюю часть каждого из них и вычерпайте мякоть (представьте, будто вы выскабливаете тыкву).
  2. Достаньте формы для выпечки кексов и поместите в них кожуру.
  3. Выжмите сок из мякоти: ее саму можно использовать в других блюдах.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. В небольшой миске смешайте яичный белок, сок, цедру и ваниль. Затем перемешайте 2 вида масла, добавьте сметану, сахар, соль, муку, разрыхлитель и яичную смесь.

Если вы хотите получить цветные кексы, то дополнительно можете использовать пищевой краситель. Впрочем, ваш десерт и без него будет выглядеть отлично.

Испеките кексы

  1. Заполните подготовленные апельсиновые корки получившейся массой примерно наполовину. И не забудьте положить вниз каждой формы фольгу - именно в ней соберется тесто и сок.
  2. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка не выйдет чистой.
  3. Во время готовки ваша кухня наполнится запахом апельсинов - это просто фантастика!
  4. Позвольте вашим кексам остыть.

Изготовление вкусной глазури

  1. Взбейте вместе сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Добавьте апельсиновый сок.
  2. Как следует перемешайте все ингредиенты и поместите в кондитерский мешок, а после уберите в холодильник. Должно пройти не меньше нескольких часов, прежде чем глазурь будет готова к употреблению.
  3. Выдавите глазурь на кексы. Посыпьте апельсиновым сахаром.

Если вам не хочется готовить глазурь самостоятельно, то вы можете использовать покупные взбитые сливки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание