Нежные кексы с хрустящими шариками и жидкой карамелью: рецепт необычной сладости

0
0

Пирожные с карамелью, ванильным заварным кремом и шариками печенья со взбитыми сливками и липким карамельным соусом буквально тают во рту. Плюс этого рецепта в том, что некоторые составляющие можно приготовить заранее, за день или два или даже больше.

Что можно сделать заранее

Вы можете приготовить карамельный соус за 2 недели до этого, но имейте в виду, что когда вы его сделаете, вам нужно будет его хранить. Вы можете сделать печенье на 3 или 4 дня раньше, чем оно вам понадобится, или даже сделать тесто и заморозить его на будущее. Из остатков теста можно сделать отличные печенья, которые всегда хорошо сочетаются с чашкой кофе или горячим шоколадом. Кексы можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере.

Продукты

Для пирожных с карамелью:

  • 125 грамм масла;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • коричневый сахар (около 150 г);
  • ¼ чашка сливок;
  • 2/3 стакана молока;
  • ¾ стакана муки;
  • 50 г блинной муки;
  • ¼ чашка миндальной муки;
  • 1 яйцо.

Для ванильных бисквитных шариков:

  • 125 грамм масла (нагретое при комнатной температуре);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • ¾ чашка простой муки;
  • ¼ чашки заварного крема;
  • ванильный экстракт (10 г).

Для карамельного соуса:

  • 1 чашка сахара;
  • 60 г масла;
  • ½ чашки густых взбитых сливок.

Для ванильного заварного крема:

  • 45 г порошка заварного крема;
  • ¾ чашка сливок;
  • ½ стакана молока;
  • ¾ чашка коричневого сахара;
  • 60 грамм масла;
  • ванильный экстракт (10 г).

Для крема:

  • 300 мл сливок (33% жирности);
  • ванильный экстракт (10 г).

Приготовление

Смешайте шоколад, масло, сахар, сироп и молоко в маленькой кастрюле. Перемешайте на слабом огне до однородного состояния. Переложить в миску среднего размера и дать остыть пару минут. Взбейте миксером на средней скорости, постепенно посыпьте просеянную муку и миндальную муку.

Добавьте яйцо и взбейте. Ложкой выложите кексы в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекать около получаса или пока зубочистка не станет чистой. Охладите кексы на решетке и поместите в герметичную емкость.

Ванильные бисквитные шарики

Сперва нужно разогреть духовку до 180 °C. Миксером взбить масло и сахар. В процессе добавьте муку и порошок заварного крема и продолжайте перемешивать до образования густого пастообразного теста. Оно не должно быть рассыпчатым. Охладите тесто в течение 10-15 минут, пока оно не затвердеет.

После этого скатайте маленькие шарики, чуть больше гороха. Поместите бисквитные шарики (не менее 100) на противень (застелить пергаментом) и поставьте их в холодильник на 5-10 минут. Теперь выпекайте в духовке примерно 7 минут. Охладите.

Карамельный соус

Используя кастрюлю с тяжелым дном, начните нагревать сахар на среднем огне. Очень быстро перемешайте. Чем дольше вы его готовите, тем сильнее и насыщеннее будет вкус соуса. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло, постоянно взбивая, пока масло не смешается. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока не достигнете однородной консистенции. Отложите соус, чтобы охладить.

Последние шаги

Теперь осталось объединить составные части сладости. Как только вы сделаете заварной крем, вам нужно будет положить его прямо в кексы, прежде чем он застынет. Возьмите острый нож и удалите «сердцевину» из каждого кекса.

Теперь нужно приготовить ванильный крем. Поместите порошок заварного крема в кастрюлю с толстым дном и, помешивая лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вливайте небольшое количество сливок. Перемешивайте до однородной консистенции. Медленно добавьте оставшуюся часть сливок и затем молоко, продолжая перемешивать смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.

Заполните углубление каждого кекса и затем распределите оставшийся заварной крем по верху кексов. Положите печенье по внешнему кругу кекса и одно в центре.

Аккуратно вдавите их в заварной крем. Охладите кексы в течение 5 минут в холодильнике. Поместите большую ложку взбитых сливок в центр каждого кекса.

Аккуратно разогрейте небольшое количество карамельного соуса в микроволновке. Он должен быть достаточно жидким, положите его поверх сливок. Теперь можете наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание