Моя сестра любит веганские безглютеновые блюда. Она с удовольствием ест цветную капусту со спаржей и авокадо

0
0

Сейчас появляется все больше поклонников вегетарианских безглютеновых блюд. Они не только полезные и вкусные, но и просты в приготовлении. Предлагаем вам рецепт цветной капусты с сыром тофу, спаржей и авокадо.

Ингредиенты

Для приготовления безглютенового овощного блюда вам понадобится:

  • тофу – половина упаковки;
  • куркума – пол чайной ложи;
  • цветная капуста – половина головки;
  • лук порей – 4 штуки;
  • спаржа – 4 ростка;
  • половина авокадо;
  • немного соли и черного перца;
  • обжаренные грецкие орехи;
  • пророщенная зелень для гарнира;
  • оливковое масло для обжарки.

Приготовление

Мелкими кусочками нарежьте цветную капусту.

Нарежьте лук.

Спаржу нарежьте небольшими кусочками каждый размером на один укус.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней оливковое масло, всыпьте куркуму и все хорошенько перемешайте.

Затем в сковороду поместите цветную капусту и обжаривайте, пока она не приобретет ярко-желтый цвет.

Когда капуста подрумянится, добавьте к ней спаржу и лук. Продолжайте тушиь, пока эти овощи не станут ярко-зелеными. Посолите и поперчите.

Возьмите обжаренные грецкие орехи.

Измельчите их в кухонном комбайне.

Перед подачей на стол готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте измельченными орехами.

В качестве гарнира подавайте сыр тофу, нарезанное авокадо и проросшую зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание