Моя сестра любит веганские безглютеновые блюда. Она с удовольствием ест цветную капусту со спаржей и авокадо
Сейчас появляется все больше поклонников вегетарианских безглютеновых блюд. Они не только полезные и вкусные, но и просты в приготовлении. Предлагаем вам рецепт цветной капусты с сыром тофу, спаржей и авокадо.
Ингредиенты
Для приготовления безглютенового овощного блюда вам понадобится:
- тофу – половина упаковки;
- куркума – пол чайной ложи;
- цветная капуста – половина головки;
- лук порей – 4 штуки;
- спаржа – 4 ростка;
- половина авокадо;
- немного соли и черного перца;
- обжаренные грецкие орехи;
- пророщенная зелень для гарнира;
- оливковое масло для обжарки.
Приготовление
Мелкими кусочками нарежьте цветную капусту.
Нарежьте лук.
Спаржу нарежьте небольшими кусочками каждый размером на один укус.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней оливковое масло, всыпьте куркуму и все хорошенько перемешайте.
Затем в сковороду поместите цветную капусту и обжаривайте, пока она не приобретет ярко-желтый цвет.
Когда капуста подрумянится, добавьте к ней спаржу и лук. Продолжайте тушиь, пока эти овощи не станут ярко-зелеными. Посолите и поперчите.
Возьмите обжаренные грецкие орехи.
Измельчите их в кухонном комбайне.
Перед подачей на стол готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте измельченными орехами.
В качестве гарнира подавайте сыр тофу, нарезанное авокадо и проросшую зелень.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание