Сладкие шарики из бурбона и орехов: готовлю необычные конфеты
Эти шарики - что-то среднее между очень сладким печеньем и вкусными конфетами. Они получаются сочными, аппетитными и полезными. В основе, помимо орехов пекан, также есть и вафли, измельченные до крошки. Я выбираю ванильные, так как они лучше всего сюда подходят.
Список ингредиентов для сладких шариков
Чтобы приготовить наше оригинальное блюдо на десерт, нужно взять следующие ингредиенты:
- половину стакана орехов пекан, измельченных до состояния крупной крошки (я либо режу их ножом, либо использую комбайн);
- половину стакана кукурузного сиропа;
- пару столовых ложек бурбона;
- два стакана вафельной крошки;
- шесть столовых ложек сливочного масла;
- небольшую щепотку соли.
Также для красоты, и чтобы конфеты не прилипали, можно взять сахарную пудру.
Приготовление аппетитного десерта
Для начала нужно соединить вместе орехи, кукурузный сироп, соль и бурбон. Потом - тщательно перемешать массу, накрыть емкость и оствить так на час. Убирать в холодильник не нужно, лучше оставить все при комнатной температуре.
Теперь нужно добавить крошку вафель, сливочное масло, предварительно размягченного, и все перемешать. Накрываем все и оставляем еще на час, но уже в холодильнике. Наше своеобразное тесто должно настояться, стать густым, чтобы с ним было легко работать и придавать нужную форму.
Теперь я беру противень и ложку для мороженого. Разумеется, вы можете использовать что угодно, например, чайную ложку, свои руки, а потом класть все на доску. Из этого количества теста я формирую около 24 шариков. Стараюсь, чтобы они были одного размера. Укладываю все на противень и убираю на холод, чтобы масса застыла и приняла нужную форму.
После высыпаю в миску сахарную пудру и обваливаю каждый шарик в ней.
Все снова убираю на холод.
Отмечу, что хранить такие конфеты нужно в холодильнике, чтобы они не теряли свою форму и не прилипали к рукам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание