Сладко-пряное желе из клубники и соуса табаско: рецепт сладости, которую так хвалили мои друзья

0
0

Если вам нравятся диковинные вкусовые сочетания, то рекомендую попробовать сделать пикантное желе по моему рецепту. Сладкий и острый компоненты, присутствующие в нем, на удивление гармонично дополняют друг друга! Попробуйте – и лично в этом убедитесь.

В чем секрет?

Чтобы сделать необычный десерт, нужно иметь при себе такие продукты:

  • Одна большая коробочка с порошком для приготовления клубничного желе.
  • По два стакана кипятка.
  • 400 грамм водки.
  • 2 ч.л. острого соуса табаско.

Сначала нужно залить порошкообразную массу кипятком и хорошенько размешать этот состав, дабы получилась сладкая однородная жидкость. Потом – влить туда водку и острый соус. Кстати, в качестве алкогольного элемента можно использовать текилу или какой-нибудь другой спиртной напиток с относительно нейтральным вкусом.

Перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно распределились между собой. А затем разлейте желе по рюмкам. Остается лишь отправить их потом в холодильник и подождать, пока желе застынет. Уходит на это около часа.

При желании можете украсить желе перед подачей ломтиками зеленого острого перца халапеньо. Такой алкогольный десерт станет оригинальным и уместным дополнением к любой вечеринке. Гости точно запомнят это угощение!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание