Майонез вместо яиц, а чипсы сойдут за панировку: чем можно заменить недостающие ингредиенты

0
0

Поскольку люди сейчас все меньше ходят в продуктовый магазин и часто находят пустые полки, когда они туда попадают, у них возникают трудности с приготовлением еды по их любимым рецептам. Однако некоторые продукты могут быть заменены на другие.

Конечно, результаты могут быть не совсем такими же при замене, поэтому вам придется немного скорректировать свои ожидания, но сейчас есть время для экспериментов на кухне. Если вы не можете найти универсальную муку или не хотите отправляться в магазин за щепоткой корицы, мы составили список заменяемых ингредиентов. Он не является исчерпывающим, дополняйте его, применяя творческий подход к приготовлению пищи.

Заменяемые продукты в выпечке

Приготовление хлеба, тортов и печенья – это процесс, который требует точности. Эти советы помогут, когда у вас закончится что-то нужное.

Универсальная мука. Смешайте равные части муки для торта и хлебной муки для получения аналогичного состава.

Разрыхлитель. Смешайте пищевую соду с лимонным соком или винным уксусом.

Сливочное масло. Попробуйте яблочное пюре или пюре из авокадо — результат будет немного плотнее, но все равно вкусным.

Ванильный экстракт. Используйте такое же количество кленового сиропа.

Коричневый сахар. Смешайте сахарный песок с патокой или медом (примерно 1 столовая ложка на стакан сахара).

Яйца. Используйте 1 столовую ложку майонеза вместо каждого яйца в рецептах выпечки.

Масла. Нейтральные масла, такие как рапсовое, кокосовое, кукурузное, арахисовое, взаимозаменяемы. Оливковое масло можно заменить авокадо, кунжутным или подсолнечным маслом.

Пахта. Смешайте цельное молоко с небольшим количеством лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять в течение 15 минут перед использованием.

Какао-порошок. Замените смесь горячим шоколадом, но сократите количество сахара в рецепте, так как шоколад и так сладкий.

Сметана. Используйте греческий йогурт или маскарпоне.

Приправы и специи

Продукты, которые хранятся в шкафу и кладовой, часто имеют несколько применений, так что не стесняйтесь экспериментировать.

Бульон. Приправьте воду вашим любимым ароматизатором - белое вино, пиво и соевый соус отлично работают.

Уксус. Замените рассолом от маринованных огурцов, чтобы добавить вкус заправкам и соусам.

Вино. Смешайте 1 стакан бульона (говяжий для красного вина, куриный для белого вина) с 2 чайными ложками лимонного сока.

Специи. Корица, гвоздика и мускатный орех являются взаимозаменяемыми специями.

Высушенные травы. Используйте свежие, но так как их аромат менее сильный, берите их в три раза больше.

Панировочные сухари. Используйте измельченные картофельные чипсы или обычные крекеры. Просто сократите количество соли в рецепте, так как эти заменители сами по себе довольно соленые.

Мясо

Замена вида мяса может сильно изменить вкус блюда, но эти альтернативы все равно принесут отличные результаты.

Куриная грудка. Используйте другие нежирные, мягкие виды мяса. Вкусными будут котлеты из индейки или бескостные свиные отбивные.

Говяжий фарш. Обжарьте мелко нарезанные грибы с говяжьим бульоном (примерно один бульонный кубик на килограмм грибов).

Итальянская колбаса. Приправьте любой мясной фарш сушеными итальянскими специями, такими как фенхель, чесночный порошок и орегано.

Бекон. Попробуйте другие вяленые колбасы, такие как салями или прошутто, приправленные копченой паприкой, чтобы имитировать легкий привкус дымка.

Мясо для тушения. Мясную вырезку с длительным временем приготовления, например, кусочки постной говядины, свиной окорок и баранья лопатка, можно использовать с одинаковым успехом в тушеных и жареных блюдах.

Лосось. Заменяйте жирные сорта рыбы друг на друга (палтус, угорь, сайра, омуль и т. д.), вкус при этом, конечно, поменяется, но будет не менее интересным.

Сыры

Пармезан. Возьмите твердый сыр и смешайте с поджаренными хлебными крошками для того, чтобы добиться соленого, орехового послевкусия.

Рикотта. Взбейте творог в кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры.

Зелень и овощи

Многие свежие овощи имеют схожие вкусовые качества, содержание влаги и время приготовления, что делает их легко заменяемыми.

Лук. При обжаривании красный, желтый и белый лук взаимозаменяемы. Лук-шалот и лук-порей тоже.

Свежий чеснок. Используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка на каждый 1 зубчик, указанный в рецепте.

Лук-шалот. Возьмите такое же количество измельченного красного лука, который был ненадолго замочен в воде, чтобы смягчить вкус.

Руккола. Приправьте молодые листья шпината черным перцем, чтобы имитировать тонкую пряность зелени.

Салатная зелень. Замените листовую капусту, эскариоль и швейцарский мангольд друг на друга в рецепте.

Картофель. Обратите внимание на другие твердые овощи, такие как пастернак, свекла, морковь, репа, тыква и сладкий картофель.

Ароматные травы. Розмарин, шалфей, орегано и тимьян имеют землистый вкус, который можно использовать взаимозаменяемо в соусах и супах.

Нежные травы. Свежая зелень, такая как базилик, петрушка, мята и кинза, придает блюду одинаковую яркость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание