Любимое блюдо моего мужа: сочная косичка с сосисками, кукурузой и сыром

0
0

Мой муж очень любит косичку с сосисками, кукурузой и сыром. Когда мы путешествовали по Корее, то подсмотрели там этот рецепт. Чем-то результат приготовления такой косички напоминает сочный хот-дог, только вкуснее. И начинку можно выбрать по своему усмотрению. Это блюдо можно также выполнить в разных национальных стилях.

Ингредиенты косички

Прежде всего нам понадобятся 6 сосисок для хот-догов.

Для теста:

  • стакан муки;
  • половина стакана молока;
  • 40 грамм масла;
  • 20 грамм сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка дрожжей.

Для начинки:

  • зеленый перец;
  • кукуруза;
  • моцарелла;
  • кетчуп;
  • горчица.

Как приготовить тесто

  1. Растопите масло.
  2. Сахар положите в миску, влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Потом добавьте растопленное масло, дрожжи и соль.
  4. Яйцо взбейте и тоже влейте его в тесто.
  5. Затем просейте туда муку.
  6. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не начнет отлипать от рук.

Дайте ему расстояться в течение часа.

Подготовка начинки

Пока тесто «отдыхает», помойте перец и нарежьте его на мелкие аккуратные кусочки. Очистьте сосиски. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Измельчите моцареллу на небольшие квадратики.

«Свертывание» хот-догов

Разделите тесто на 6 равных частей, а затем раскатайте каждую часть в плоский прямоугольник, длина которого соответствует длине сосиски. Затем оберните тесто вокруг каждой сосиски и отложите в сторону.

Оформление косички

Срежьте ножницами углы у обернутых в тесто сосисок на одном конце так, чтобы колбаса внутри была разрезана, но «низ» не поврежден.

Теперь сделайте такие надрезы на сосиске через каждые 5 мм, а каждый «слой» кладите то вправо, то влево, чтобы вышла «косичка». Постарайтесь, чтобы концы сосисок попали в середину косички.

Выпечка и сборка

Положите на косичку сверху посредине нарезанный болгарский перец и кукурузу.

Посыпьте кубиками моцареллы.

Выпекайте косички в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте сверху каждую косичку.

Запекайте еще 5 минут. Сверху положите кетчуп и горчицу. А теперь наше готовое блюдо можно и на стол подавать!

Лайфхак: эти косички можно оформить по-разному. Если вы добавите жареный лук, пикули, соленые огурчики, твердый сыр и даже кислую капусту, то выйдет косичка по-немецки. Если используете тортильи вместо теста и положите перец чили или сальсу, то получится это блюдо по-мексикански. Завернете в омлет с базиликом и десертным сыром - вот вам косичка по-французски.

Одним словом, фантазируйте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание