Друг из Италии поделился рецептом, который понравился всей моей семье: готовим тортеллини кон-ла-кода
Тортеллини - это что-то среднее между пастой и пельменями. По сути, мы готовим тесто, прячем в него начинку на свой вкус и сворачиваем все косичкой. Такое блюдо нужно только отварить, как привычные нам пельмени и красиво подать к столу. Получается вкусно и оригинально.
Приготовление закваски
В списке ингредиентов для нашего теста указана закваска. Я не нашла такую в продаже, поэтому делаю ее сама. Готовится она 25 дней.
Для начала нужно смешать между собой следующие ингредиенты:
- Двести грамм муки.
- Сто грамм воды.
- 20 грамм меда.
Липкое тесто собирают в комок, делают надрез в форме креста и смазываю примерно ложкой оливкового масла.
Оставляю так на два дня. На третий нужно взять сто грамм теста, добавить к нему сто грамм муки и 50 грамм воды. Все перемешивают и оставляет еще на два дня. Добавляют столько же муки и воды, убирают все на холод.
Теперь эту процедуру добавления ингредиентов повторяют каждые пять дней.
Тортеллини по рецепту из Италии
Когда закваска полностью готова, можно начинать готовить наше основное блюдо из теста и начинки. Для нашего вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 50 грамм закваски.
- Сто грамм муки.
- Соль.
- Два яйца.
Все соединяем между собой и вымешиваем тугое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт и при помощи стакана вырезаем круги одинакового размера. Начинку можно взять любую, например, мне очень нравится смешивать шпинат и сливочный сыр. Получается в итальянском стиле. Также можно добавить в тесто немного чернил каракатицы, для цвета.
Выкладываем немного начинки на середину теста.
Начинаем собирать тесто с края. Слегка загибаем один уголок, потом начинаем повторять это поочередно с двух сторон, чтобы получилась своеобразная косичка.
Готовые тортеллини нужно выложить на тарелку и обсушить.
После отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Подавать мне нравится с соусом из йогурта и листочками базилика или же мяты. Получается очень вкусно и нежно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание