Любимое блюдо моих детей - котлеты из индейки и яблок: они нежные, сочные, с пикантной кислинкой
Почти у каждой хозяйки есть простой рецепт, который позволяет быстро приготовить нежные и сочные котлеты. Но никогда не поздно немного поэкспериментировать с привычным блюдом. Добавленные в фарш зеленые яблоки придадут котлетам некоторую кислинку. Их можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром по вашему вкусу.
Необходимые ингредиенты
- Филе индейки – 900 грамм.
- Кукурузная мука – 150 грамм.
- Лук – 1 крупный плод.
- Яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – 35 грамм.
- Зеленые яблоки (средние) – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – 2-3 щепотки.
- Свежие укроп и петрушка – 1-2 веточки.
Рецепт
Филе индейки промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Лук очистите и разрежьте на половинки. Зеленое яблоко вымойте, срежьте кожуру и удалите у него сердцевину. Затем поочередно пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Далее в получившуюся массу вбейте яйца, а также всыпьте кукурузную муку, черный перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, поместите в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте, чтобы котлеты получились более нежными и пышными.
Приготовленный фарш отправьте на 15 минут для охлаждения в холодильник. После чего сформируйте из него котлетки. Сковороду со сливочным маслом разогрейте на плите и выложите в нее котлетки. Их нужно будет обжаривать до румяной корочки с каждой стороны.
Затем переложите котлетки в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой, накройте сверху фольгой и поместите на полчаса в духовку при 180 градусах. Блюдо готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание