Миссал пав - традиционное блюдо индийской кухни, в которое невозможно не влюбиться

0
0

Миссал пав - традиционное индийское блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Этот рецепт понравится ценителям вегетарианской пищи и острых кушаний. Необычное блюдо станет замечательным вариантом сытного обеда или ужина.

Состав и пошаговый рецепт

Для приготовления пасты масала понадобятся:

  1. Две столовые ложки семян кориандра.
  2. Такое же количество измельченной мякоти кокоса.
  3. Четверть маленькой ложки семян укропа.
  4. Щепотка молотой корицы.
  5. Две маленькие ложки семян тмина.
  6. Несколько листьев кориандра.
  7. Четыре столовые ложки порошка перца чили.
  8. Чеснок (два зубчика).
  9. Столовая ложка кунжутных семян.

Помимо указанных компонентов в состав блюда входят:

  1. Стакан пророщенной чечевицы.
  2. Измельченная луковица.
  3. Большая ложка растительного масла.
  4. Такое же количество пасты масала.
  5. Половина маленькой ложки семян горчицы.
  6. Соль.
  7. Несколько листьев кориандра в измельченном виде.
  8. Семена тмина в количестве 0,5 ч. л.
  9. Молотая куркума (столько же).
  10. Четверть чайной ложки асафетиды. Этот продукт можно купить в магазине для веганов или в супермаркете. Либо заменить смесью молотого чеснока и соли.
  11. Две столовые ложки томатного пюре.

В состав подливки входят:

  1. Две луковицы в измельченном виде.
  2. Четверть маленькой ложки асафетиды.
  3. Томатное пюре в количестве 3 ст. л.
  4. Половина маленькой ложки порошка перца чили.
  5. Измельченный корень имбиря - не менее 1 ч. л.
  6. Три столовые ложки растительного масла.
  7. Соль.
  8. Половина маленькой ложки семян тмина.
  9. Такое же количество зерен горчицы.
  10. Паста масала в количестве 2 ст. л.
  11. Несколько листьев кориандра в измельченном виде.

Для украшения блюда понадобятся:

  1. Нарезанная луковица.
  2. Две столовые ложки измельченных листьев кориандра.

Сначала нужно приготовить пасту масала. Все ингредиенты (кроме листьев кориандра) обжаривают на сухой сковородке. Остужают и растирают при помощи блендера. Добавляют немного воды, измельченные листья кориандра.

Растирают продукты до однородности.

Чечевицу варят с добавлением соли и куркумы. Откидывают на дуршлаг. Жидкость, оставшуюся после варки, выливать не нужно.

На сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем зерна горчицы и семена тмина. Добавляют асафетиду.

Помещают в посудину кусочки лука и пасту масала. Готовят массу 60 секунд. Затем добавляют томатное пюре, соль. Перемешивают продукты и готовят их 3 минуты. Добавляют чечевицу, листья кориандра. Готовят блюдо 60 секунд.

И убирают с огня.

Семена тмина обжаривают на разогретой сковородке с маслом. Добавляют имбирь, горчицу, кусочки лука. Обжаривают продукты. Лук должен стать прозрачным. Затем в посудину помещают томатное пюре, пасту масала, порошок перца чили, соль, листья кориандра. Готовят компоненты три минуты. Добавляют воду, которая осталась от чечевицы.

Перемешивают продукты. Готовят их еще пять минут.

Чечевицу раскладывают по тарелкам. Заливают полученной подливкой. Посыпают нарезанным луком и кориандром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание