10 лучших способов готовки риса, когда у вас есть время на карантине, чтобы поэкспериментировать: добавление трав
Сейчас, когда мне приходится сидеть на карантине, я начала намного чаще готовить разные блюда для своей семьи. Однако, поскольку я опасаюсь ходить в магазины, то обычно использую для экспериментов различные крупы. Удивительно, но я смогла обнаружить, что немного изменяя способ приготовления обычного риса можно получить совершенно различные варианты еды, с которыми хочу поделиться с вами.
Добавьте немного зелени
Как я смогла обнаружить, добавление даже небольшого количества свежей зелени вроде орегано, базилика или розмарина может немедленно преобразить скучный гарнир в нечто потрясающее. А если вы положите еще сливочное масло и соль к свежим или сушеным травам, то от такого ужина все останутся в восторге.
Варка риса в бульоне
Задумайтесь о том, как вы обычно варите рис. Лично я стандартно делаю его на воде или молоке, когда мне нужна молочная каша. Однако однажды я попробовала сварить рис на овощном бульоне. Получилось просто невероятно, ведь вкус крупы стал намного богаче. Кстати, при желании можно использовать и куриный бульон.
Добавьте кинзу и лайм
Любите мексиканскую кухню? Лично я обожаю ее свежие вкусы. Так что я решила воссоздать эти ароматы и в рисе, добавив во время готовки немного сока лайма и пару веточек свежей кинзы. Как я обнаружила, этот трюк великолепно работает как с коричневым, так и белым рисом.
Использование соевого соуса
Для воссоздания азиатских вкусов я добавила в свой рис немного соевого соуса, а также порошок имбиря и сушеный чеснок для дополнительного аромата. В результате по вкусу у меня получился намного более полезный аналог жареного риса.
Посыпьте рис фурикакэ
Смесь водорослей, фурикакэ, является довольно классическим японским топпингом для риса. Ее я приобрела в магазине, специализирующемся на продаже азиатских товаров. Собой она представляет приправу, состоящую из семян кунжута, водорослей, соли, сахара и сушеной рыбы. На первый взгляд для россиян это может показаться необычным, но это невероятно вкусно.
Смешайте рис с сальсой
Зачастую даже во время карантина у меня нет времени готовить. В таких случаях я смешиваю немного томатной сальсы с рисом. А сверху этого блюда я выкладываю ломтики авокадо, чтобы оно получилось более кремовым.
Добавьте фасоль
На самом деле рис и фасоль - это та классика, от которой я никогда не устану. Так что зачастую я смешиваю немного черной фасоли вместе с приготовленным рисом и добавляю к ним острый соус.
Выложите сверху яйцо
Насколько мне известно, любое блюдо станет намного лучше, если добавить в него яйцо. Просто подумайте, насколько это действительно вкусно: смешивание мягкого желтка с рисом и овощами, приготовленными на пару.
Сделайте суп
Если вы готовите суп, то откажитесь от добавления в него стандартной вермишели. Лучше обратите внимание на рис, так он станет намного более сытным и полезным.
Приготовьте жареный рис
Добавление в рис небольшого количества кунжутного масла, чеснока и соевого соуса помогает мне создать настоящий шедевр. Когда я первый раз сама приготовила жареный рис, я поняла, что больше никогда не буду заказывать его в китайском ресторанчике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание