Не знала, куда девать разросшийся ревень, - настряпала с ним оладушек (нереально вкусный десерт)

0
0

Если у вас весной на огороде слишком разросся ревень, это вовсе не означает, что лишние растения нужно срезать и выбросить. Так как ревень является очень полезной овощной культурой, попробуйте им разнообразить свое меню. Например, напеките оладушек с ревенем.

Основные ингредиенты

Для вкусного и полезного завтрака вам понадобится:

  • 3 ревеня;
  • 160 граммов муки;
  • 130 мл молока;
  • 70 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Как готовить

Сначала ревень хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Поместите его в миску, добавьте 50 граммов сахара, хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

В небольшую емкость вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и оставшиеся 20 граммов сахара, слегка взбейте.

Молоко совсем немного подогрейте и влейте его в яичную массу, перемешайте. Теперь в полученную смесь небольшими порциями добавляйте смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Тесто взбейте венчиком. Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла. Снова немного взбейте.

С настоявшегося ревеня слейте сок и добавьте его в тесто, хорошо вымешайте.

Оладьи жарьте на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.

Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание