В Индии попробовала пряные "котлетки" из овоща таро: вернувшись домой, решила повторить рецепт, но заменила редкий в России овощ на батат
Индийская кухня славится своими пряными необычными блюдами. Большинство из них, кстати, вегетарианские. Недавно я попробовала как раз такие пряные "котлетки" из традиционного в Индии овоща таро. Блюдо мне так понравилось, что я решила приготовить его и дома. Правда, экзотический овощ заменила на более привычный батат.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить это необычное индийское блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:
- батат (можно заменить молодым картофелем, в оригинальном рецепте используется таро) - примерно полкилограмма;
- томаты (среднего размера) - две штуки;
- пучок свежей кинзы или несколько горошин кориандра;
- перец чили (лучше использовать зеленый) - три-четыре стручка по вкусу;
- чеснок - восемь-десять зубчиков;
- репчатый лук - четыре луковицы среднего размера;
- масло для жарки.
Как и свойственно индийской кухне, весь смак блюду придают специи, а потому помимо основных ингредиентов возьмите также:
- чайную ложку куркумы;
- две ч. ложки молотого кориандра;
- одну чайную ложку паприки (если любите поострее, замените молотым чили);
- две ч. ложки семян ажгона.
Набор пряностей вы можете менять по своему вкусу.
Приготовление
Первым делом поставьте вариться картофель или батат (что вы используете). Варить нужно прямо в кожуре.
Пока основа для пряных котлеток готовится, мелко нарежьте все необходимые овощи и зелень.
С вареной картошки снимите кожицу, слегка приплюсните клубни и обжарьте до золотистой корочки в масле.
В другой сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте в нем сначала семена ажгона, затем добавьте чеснок и перец чили, последним выложите на сковороду лук.
Когда он станет светло-коричневым, можно добавить томаты. Овощную смесь тушите под крышкой пару минут, затем сдобрите специями и готовьте еще минуты три.
Выложите в овощной соус обжаренные картофелины.
Блюдо готово! Подавайте с соусом чатни и посыпав свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание