Для начинки мясо отвариваем, перекручиваем, добавляем вареное яйцо: как чехи готовят «русские» пельмени

0
0

Пельмени в Чехии готовят из теста на закваске, фаршированного вареной говядиной, яйцами и жареным луком. Этот необычный рецепт, носит название "русских" пельменей. Наша семья попробовала это блюдо, когда ездила в прошлом году в Чехию. Теперь я спешу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты для "русских" пельменей

Вам потребуется:

  • 400 г муки грубого помола;
  • 20 г дрожжей;
  • 200 мл теплой воды;
  • 400 г говяжьего ребра (или другого мяса);
  • 4 средние луковицы;
  • 150 г сливочного масла (для смазки пельменей);
  • 2 вареных яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка перца.

Приготовление

  • Замесите тесто тесто из муки грубого помола, дрожжей, соли и воды. Тесто должно быть гладким, по консистенции должно напоминать тесто на пиццу. Позвольте ему подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Тем временем отварите говяжье ребро на кости в подсоленной воде. После этого извлеките кость из мякоти, нарежьте на куски и мелко измельчите на мясорубке.
  • Добавьте вареные яйца, которые следует мелко порубить или протолкнуть через сетку для картофеля.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте в достаточном количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте в мясную смесь.
  • Приправьте 1 щепоткой соли и 1 чайной ложкой перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Раскатайте готовое тесто с помощью скалки, слегка посыпая мукой. Толщина теста должна быть не более 2-3 мм. Затем вырежьте кружки с помощью чашки.
  • Положите мясную начинку на середину каждого кружка теста. Сложите тесто пополам и сожмите края вместе, чтобы оно приобрело форму полумесяца. Прикрепите концы полумесяца, прижмите пальцы к концам и удерживайте, пока они не слипнутся.
  • Повторите этот процесс со всеми оставшимися кусочками теста. Пельмени нужно сразу приготовить или заморозить.
  • Положите готовые пельмени в кипящую подсоленную воду и варите с каждой стороны в течение 1 минуты.

После достаньте готовые пельмени, смажьте сливочным маслом или сметаной, украсьте жареным луком и добавьте квашеную капусту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание