Рецепт сливочных мини-пирогов с грибами: готовлю в духовке меньше часа

0
0

Сливочные мини-пироги в скандинавском стиле прекрасно подходят для питательного завтрака и домашней вечеринки. Готовятся они не больше 1 часа, а грибная начинка с тминным ароматом вас просто покорит. Блюдо подходит также для вегетарианского меню. Рекомендую подавать в теплом виде. В своем рецепте я использую готовое песочное тесто, купленное в магазине.

Начинка для пирогов

Почистите 350 г грибов и нарежьте тонкими пластинками. Я взяла шампиньоны. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему 1 чайную ложку растительного масла. Обжарьте около 3 минут, пока грибы и лук не станут мягкими.

Добавьте 10 мл сливок, измельченный зубчик чеснока и 1 пучок мелко нарезанной петрушки. Проварите на медленном огне 2-3 минуты и снимите с огня. Дайте остыть.

Выпекание корзинок

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 6 кружочков диаметром 7,5 см. Для этого можете воспользоваться специальным резаком для пиццы или чашкой соответствующего диаметра. Это будут корзинки.

Из оставшегося теста вырежьте 6 круглых заготовок, которые будут использоваться в качестве крышечек. По краям сделайте вилкой насечки.

В форму для кексов выложите заготовки, расправьте каждую внутри ячейки, формируя корзинку. Наполните грибной начинкой.

Накройте крышечкой и прижмите края, чтобы они приклеились герметично к корзинке. Запечатанные мини-пироги смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута.

Запекайте при температуре 180 ⁰С примерно 25-30 минут и дайте остыть в духовке при закрытой дверце.

Особенности подачи

Подавайте теплыми. Мини-пироги в скандинавском стиле считают самостоятельным блюдом. Это сытная закуска, которая подойдет в качестве полноценного завтрака, перекуса или десерта. Блюдо подходит к чаю и кофе. При подаче на десерт его можно сочетать с любыми фруктами, содержащими кислинку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание