Пельмени готовлю по ближневосточному рецепту из говяжьего фарша и с перцем: запекаю в духовке

0
0

Я очень люблю пельмени, но готовлю их по-другому, не так, как привыкли в России. Однажды нашла рецепт ближневосточных пельменей и с тех пор просто влюбилась в это блюдо. Основное отличие - пикантная начинка и необычная форма. А готовят их в духовке.

Необходимый продуктовый набор

Для приготовления вкуснейших ближневосточных пельменей понадобится следующий продуктовый набор:

  • 2 мелко нарезанных луковицы шалот;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • по половине мелко нарезанных болгарских перцев красного и зеленого цвета;
  • 1 мелко нарезанный помидор;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 40 г зерен граната (для украшения);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. измельченного кориандра;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 1/2 ст. л. кумина.

Для приготовления теста я беру 340 г муки, 1 ч. л. соли, 45 мл растительного масла, 200 мл теплого молока, 1/4 ч. л. сухих дрожжей.

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие пельмени в ближневосточном стиле, вам следует четко следовать инструкции ниже:

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. Затем начните готовить тесто. Смешайте муку с солью и маслом. Затем в отдельной миске смешайте теплое молоко и сухие дрожжи. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть нескольких минут.

3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав все ингредиенты, которые были указаны выше.

При необходимости можно немного отрегулировать количество приправ в зависимости от вкуса.

4. Раскатайте небольшой кусочек теста, придав ему овальную форму на слегка присыпанной мукой поверхности.

5. Выложите в центр одну столовую ложку начинки.

6. Соедините края каждой заготовки вместе и плотно прижмите их. Готовый пельмень по внешнему виду должен напоминать маленькую лодочку.

7. Все полученные пельмени выложите на противень и отправьте в духовку примерно на 20 - 25 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.

8. Перед подачей выложите пельмени на сервировочное блюдо, украсьте гранатовыми зернами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание