В Индии попробовала невероятно вкусный напиток тандай: приехав домой, решила порадовать своих близких и повторила рецепт

0
0

Тандай - это охлажденный напиток, который популярен в Индии. Его готовят ко многим религиозным праздникам. В нем ощущаются сливки, специи и густота орехов. На удивление, этот напиток прекрасно насыщает в жару, можно даже заменить им прием пищи. К слову, многие заготовки можно хранить в холодильнике, чтобы просто доставать для приготовления новой порции.

Готовим пасту для напитка

Чтобы приготовить массу, которая придаст густоту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Около 20 зерен очищенного миндаля. Чтобы снять с него шкурку, я бланширую его пару минут.
  • 20 ядер фисташек.
  • По три столовые ложки семян мака и дыни.
  • Столовую ложку семян фенхеля.
  • 15 ядер кешью.

Семена нужно залить холодной водой и оставить так на двадцать минут, после жидкость сливают.

Все ингредиенты нужно соединить между собой. Используем комбайн или же блендер, чтобы измельчить наши ингредиенты. Паста должна быть гладкой, так что можно добавить немного сливок или молока. Эту пасту можно хранить в холодильнике до недели.

Порошок для напитка

Также не обойтись без пряностей. Для порошка нам нужно взять следующие продукты:

  • Четыре зеленых кардамона.
  • Столько же горошин черного перца.
  • 15 лепестков роз, высушенных. Если этого ингредиента нет, ничего страшного.

Все смешиваем и измельчаем в ступке до порошка.

Основа и приготовление напитка

Чтобы приготовить наш напиток, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока любой жирности.
  • Половину стакана сахарной пудры.
  • Пару нитей шафрана.

Молоко нужно отправить в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем шафран и перемешиваем. После повторного закипания добавляем сахарную пудру. Снова перемешиваем. Вводим всю нашу пасту и варим, помешивая, от трех до четырех минут.

Теперь можно перелить наш напиток в другую емкость добавить уже готовую порцию порошка, хорошо перемешать и остудить в течение трех часов.

При подаче нужно хорошо перемешать напиток, украсить его лепестками роз и фисташками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание