Раньше покупала антипригарные сковороды, а теперь делаю их сама: делюсь способом

0
0

Я, являясь по натуре консерватором, никогда не гонюсь за новомодными тенденциями. А еще стараюсь заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Как и многие из моих знакомых, для приготовления пищи я не использую сковородки, имеющие антипригарное покрытие, так как сомневаюсь в его безопасности, а покупаю самые бюджетные модели.

Конечно, нужно признаться, что на них пища зачастую прилипает или пригорает. Но как говорится, безвыходных положений не бывает. И я нашла несколько простых способов, с помощью которых можно сделать поверхности, покрытые защитным слоем, самостоятельно.

Способ первый: с использованием сала

Купив новую сковородку без антипригарного покрытия, нужно тщательно вымыть ее, а затем поставить на огонь, чтобы высушить таким образом влагу.

После этого отрежьте кусок сала и положите его на сковороду. Чтобы жир равномерно распределился по поверхности, хорошо использовать щипцы, захватив ими сало. Эту операцию нужно производить при выключенном огне, но пока сковорода еще не остыла.

После того как смазка уже равномерно распространилась по всей внутренней поверхности, оставьте сковороду в таком виде на шесть часов. После этого нужно дать ей остынуть и вымыть средством для посуды.

Второй способ: с использованием масла канолы

Как и в первом случае, тщательно вымытую сковороду нужно высушить на огне. После этого налейте в нее масло канолы, оно же рапсовое масло. Оно содержит минимальное количество добавок, поэтому его использование будет наиболее оптимальным вариантом для здоровья. При этом оно имеет хорошие смазочные свойства.

После равномерного распределения масла на сковороде оставьте его на ночь. На второй день можно использовать посуду по ее прямому назначению. Таким образом, обычная сковорода превращается в сковороду с антипригарным покрытием при помощи нехитрых манипуляций и без каких-либо значительных затрат.

В моем активе есть и еще один действенный способ.

Вариант третий: с использованием кокосового масла и соли

Для его воплощения в жизнь понадобятся:

  • сковорода из нержавеющей стали;
  • кокосовое масло;
  • соль;
  • бумажное полотенце.

Поставьте сковороду на плиту, на средний огонь. Затем добавьте в нее одну столовую ложку масла и нагрейте его, чтобы оно растопилось. Равномерно распределите кокосовое масло по всей сковородке, а излишки слейте. После этого насыпьте слой соли, чтобы равномерно покрыть дно посудины.

Возьмите бумажное полотенце и с его помощью втирайте соль с маслом в поверхность, как бы полируя ее. После этого нужно взять другое, чистое бумажное полотенце. Оно понадобится для того, чтобы избавиться от излишков кокосового масла и соли. Когда указанные манипуляции завершены, ваша сковорода готова к тому, чтобы блюда были приготовлены на ней без пригорания.

В заключение хочу отметить, что эти методы не предназначены для долгосрочного использования посуды в качестве антипригарной. Вы должны повторить процесс, когда почувствуете, что еда снова начинает прилипать.

А при приготовлении пищи вам все равно придется использовать растительное или другое масло для предотвращения прилипания. Тем не менее это всего лишь незначительные неудобства в обмен на чистую и безопасную сковородку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание