Чего не стоит есть, если вы заболели гриппом?

Вас свалил грипп? Хотите поскорее поправиться? Узнайте, какие продукты следует оставить до лучших времен, чтобы как можно быстрее встать на ноги. Даже здоровая еда иногда является не самым лучшим выбором, когда у вас заложен нос или мучает кашель.

Грецкие орехи

грипп

Как правило, грецкие орехи являются здоровым дополнением к вашему рациону, но вам следует несколько раз подумать, перед тем как есть их во время болезни. И дело не только в том, что хрустящие орехи могут раздражать больное горло. Они также содержат высокий уровень гистамина. Чтобы избежать раздражения носовых проходов, лучше всего отказаться от этого продукта до момента выздоровления.

Перец чили

продукт

Уменьшите количество добавляемых в блюдо специй, по крайней мере, пока не почувствуете себя лучше. Употребления таких пряных продуктов, как перец чили, следует избегать, когда вы больны, особенно если насморк – один из симптомов вашего недомогания. Капсаицин, что содержится в перце, является раздражителем носовых проходов, что приводит к увеличению продуцирования слизи.

Анчоусы

есть

Эта рыба маленькая, но она в большом количестве высвобождает гистамин, что не очень хорошо, когда у вас заложен нос. Хуже того, одно из популярных блюд с анчоусами – это пицца, которая является худшим вариантом того, что вы можете съесть во время болезни. В ней есть сыр, вызывающий воспаление, и томатный соус, выделяющий гистамин. И последнее, что вам нужно, - это еще один источник гистамина в этом блюде.

Йогурт

грипп

Возможно, вы привыкли к такому здоровому завтраку. Но в тот период, когда вы больны, от молочных продуктов лучше воздержаться. Они могут задерживать отхождение мокроты у некоторых людей.

Кешью

продукт

Как правило, эти орешки являются отличной закуской, но когда вы больны, их лучше не есть. Кешью имеют высокий уровень гистамина, что очень плохо, когда вы имеете дело с наиболее распространенными симптомами простуды. Кроме того, специалисты призывают пациентов с больным горлом избегать потребления орехов, поскольку их мелкие частички могут раздражать слизистые.

Васаби

продукт

Причин, по которым вам стоит избегать этого острого дополнения к суши, две. Если ваш желудок расстроен, вам следует исключить из рациона все горячие и острые продукты. Во-вторых, употребление острой пищи может раздражать носовые ходы и стимулировать большее производство слизи. Независимо от того, с каким заболеванием вы имеете дело, лучше не есть этот продукт, пока не почувствуете себя лучше.

Фруктовый сок

грипп

Пришло время развеять миф о том, что употребление фруктового сока во время болезни каким-то чудесным образом поможет вам выздороветь. Хотя в большинстве соков достаточное количество стимулирующего иммунитет витамина С, также они полны сахара, что может вызывать воспаление и ослаблять реакцию иммунной системы. Если вам очень хочется выпить стакан сока, то попробуйте разбавить его водой, чтобы снизить количество потребляемого сахара.

Шоколад

продукт

Продукты с высоким содержанием рафинированного сахара, такие как шоколад, могут увеличить производство дрожжей в вашем организме, что приведет к разрастанию бактерий. Кроме того, большинство шоколадных батончиков содержат высокий уровень насыщенного жира, который, как известно, увеличивает воспаление и усугубляет симптомы простуды и гриппа.

Сушеные абрикосы

есть

Если вам хочется абрикосов, выбирайте свежие плоды, по крайней мере, пока вы боретесь в болезнью. В сушеных фруктах более высокий уровень гистамина, что будет раздражать ваши носовые проходы и потенциально вызывать головные боли. В свежих плодах также содержится гораздо больше воды, чем в сухофруктах, что является серьезным плюсом, когда вы больны и предрасположены к обезвоживанию.

Глутамат натрия

грипп

Если ваша голова разрывается от боли, избегайте продуктов с такой добавкой. Есть убедительные доказательства, что она способна вызывать головные боли. Если вы склонны к мигрени, обязательно исключите пищу с такой добавкой из своего рациона.

Сельдь

продукт

Даже не думайте о том, чтобы положить кусочек копченой сельди на свой бутерброд. Это рыба, которая содержит большое количество гистамина. Кроме того, копченый продукт содержит более высокий уровень натрия, что является еще одним серьезным негативным фактором, когда вы больны.

Сыр

есть

Нет ничего хорошего во влиянии молочной сыворотки на вашу иммунную систему, когда вы больны. Крайне важно в этот период отказаться от провоспалительных продуктов, так как они могут уменьшить ответ иммунной системы вашего организма. Жирные молочные продукты, такие как большинство вариантов сыра, включены в этот список.

Чернослив

грипп

Сушеная слива является известным лекарством для лечения запоров. Но если вы имеете дело с любыми другими болезнями, лучше всего убрать чернослив из своего рациона. У него высокий уровень гистамина, который может раздражать носовые проходы и вызывать дискомфорт.

Хот-доги

продукт

Есть несколько причин, почему вы должны избегать любимого фастфуда, когда больны. Все соленые продукты лучше полностью исключить, они могут вызывать обезвоживание, вследствие чего ваше состояние только ухудшится. Кроме того, нитриты – соединение, обнаруженное в хот-догах, могут вызывать головные боли даже у здоровых взрослых людей.

Пончики

есть

Если вы ищете способ ухудшить свое собственное состояние, вам непременно понадобится съесть как можно больше пончиков. Они содержат сахар и рафинированные углеводы. А глубокое обжаривание добавляет тонну жира, что способствует дальнейшему развитию воспаления.

Голубой сыр

грипп

Держитесь подальше от такого сыра, особенно если вы имеете дело с головными болями и синуситом. Голубой сыр богат тирамином, который в основном содержится в старых продуктах. Он может вызывать головные боли и мигрени.

Колбаски

продукт

Независимо от того, насколько вы любите такие продукты, вы можете подождать, пока не поправитесь, чтобы съесть колбасу. Сочетание насыщенного жира и натрия является фатальным, когда речь идет о воспалительных процессах. Дополнительно нитриты провоцируют возникновение головной боли.

Виски

есть

Если вы регулярно пьете виски, будет страдать ваша иммунная система. Кроме того, у пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом, более высок риск заражения пневмонией и туберкулезом.

Сейтан

грипп

Этот заменитель мяса производится из клейковины, что может вызывать проблемы, если вы чувствительны к этому белку. Клейковина, кроме того, может вызвать воспаление и увеличение производства слизи, особенно если у вас есть какие-либо проблемы с ее перевариванием.

Устрицы

продукт

Это известный афродизиак, но он мало чем поможет, когда дело доходит до лечения простуды. В них содержится соединение, которое стимулирует выработку гистамина в организме. А о его негативном влиянии мы уже говорили.

Пицца

есть

Каждый из трех основных ее компонентов может усугубить симптомы простуды, поэтому их объединение строжайше запрещено.

Бургер

грипп

Красное мясо может ухудшить ваше состояние, способствуя возникновению чрезмерного количества слизи. Кроме того, многие гамбургеры жарят, что повышает их шансы вызвать воспаление. Наконец, белый хлеб быстро разлагается на сахар в организме, что провоцирует еще большее воспаление.

Кальмары

продуктОни увеличивают количество гистамина, который вырабатывается в организме, что очень плохо для носовых ходов и пазух. Если кальмары жареные, то в них есть мука и масло, что усилит воспаление.

Крекеры

есть

Большинство из них приготовлены из рафинированной муки, а это означает, что они быстро превратятся в сахар при переваривании. Сахар же снижает эффективность иммунной системы.

Молочные коктейли

грипп

Они сочетают в себе жир, сахар и молочные продукты, которые вызывают повышенный стресс и воспаление, что перегружает и так занятую борьбой с болезнью иммунную систему.