Жареные овощи и грибы с соусом из пармезана: любимое блюдо моей семьи

0
0

Теперь на гарнир мы часто готовим овощи. Постепенно, крупы или макароны ушли на второй план, их мы делаем, только когда вкусные овощные блюда уже надоедают. Этот вариант очень нравится всей моей семье, от мала до велика. В нем сочетаются грибы, кабачок и аппетитный соус из чеснока и сыра.

Приготовление вкусного насыщенного блюда

Этот гарнир приготовить достаточно просто. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Один кабачок.
  • 250 грамм спаржи.
  • Пару долек чеснока.
  • Три крупных гриба.
  • 60 грамм пармезана.
  • Немного майонеза, на свой вкус.
  • Любимые специи. Чтобы не перебивать грибной вкус, я беру только соль и перец.

Для начала нарезаю все продукты. Грибы чищу и режу на четвертинки, можно мельче. Кабачок разрезаю пополам. Каждую часть вдоль режу на части. Спаржу можно разрезать на половинки или оставить как есть.

Чеснок нужно натереть, смешать с майонезом и добавить измельченный пармезан.

Теперь смазываем широкую сковороду маслом. Емкость должна быть большой, чтобы поместились все овощи в один слой. Посыпаем солью и перцем.

Сверху распределяем массу из сыра и чеснока, чтобы покрыть все кусочки.

Выпекаем наш гарнир в духовке в течение тридцати минут. Ориентируемся по мягкости кабачка. Температуру я обычно выставляю от 170 до 180 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание