Соус с перцем и клюквой. Сливочный и очень оригинальный вариант для вкусной закуски

0
0

Соусы на основе ягод набирают все большую популярность. Ту же бруснику и клюкву активно используют не только в десертах, но и в качестве дополнения к блюдам из мяса или птицы. Этот соус содержит в себе также острый перец и сливочный сыр, что делает его очень интересным на вкус. Блюдо с крекерами и таким соусом может стать украшением любого вечера.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить ароматный и очень вкусный соус, нам потребуются следующие продукты:

  • 170 грамм свежей клюквы.
  • Четверть стакана сахара.
  • Половина стакана воды.
  • Один небольшой перец халапеньо.
  • Большая щепотка соли.
  • Три пера зеленого лука.
  • 225 грамм сливочного сыра.
  • Упаковка крекеров.

Также вместе с крекерами я подаю и зеленое яблоко. Оно подходит сюда просто идеально.

Приготовление соуса по рецепту

Для начала нужно промыть ягоды и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отправляем клюкву в кастрюлю, добавляем соль, сахар и воду.

Перец нужно промыть, разрезать на две половинки, аккуратно убрать семена и перегородки. Если оставить семена, то соус будет острее. Но мне не нравится получаемая консистенция, поэтому семена я удаляю. Режем перец мелкими кубиками и добавляем к ягодам. Хорошо все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь.

После того как соус закипит, можно снять крышку и убавить огонь до среднего. Варим так минут пять. За это время ягоды лопнут, и соус станет гуще. Все перекладываем в другую емкость и остужаем.

На тарелку выкладываем сыр, ложкой делаем в нем углубление, чтобы соус не стекал, выкладываем ягоды с перцем. Зеленый лук режем ломтиками, немного по диагонали. Добавляем к клюкве.

По краям от соуса я выкладываю крекеры, лучше разной формы, и ломтики зеленого яблока.

Также можно добавить немного острого перца типа чеддер.

Отмечу, что вместо сливочного сыра можно взять и козий, но это выйдет дороже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание