Готовлю пирог из фруктов, которые есть под рукой, и киселя: на вкус как торт - сочный и нежный

0
0

Научилась готовить яблочный пирог с киселем. Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении! По вкусу похож на торт, но на самом деле это пирог. Готовится он из доступных продуктов. Печь его можно с чем угодно: грушами, яблоками или ягодами, вкусно даже с сыром. Хочу поделиться этим проверенным рецептом.

Пирог с яблоками и киселем

Для приготовления нашего пирога необходимо подготовить форму 25 х 35 см. Также нам понадобится набор ингредиентов.

Для теста:

  • яичный желток – 4 штуки;
  • маргарин - 1 п.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • мука.

А также:

  • яблоки - 1 кг;
  • куриный белок – 4 шт.;
  • стакан сахара;
  • кисель - 1 пачка.

Способ приготовления

Замесить тесто (не слишком тугое). Разделить на две части: большую положить в холодильник, другую - в морозилку.

Очистить 1 кг яблок, затем потереть (можно порезать ломтиками). Добавить по вкусу сахар. Выделившийся сок слить. Можно добавить при желании корицу.

Достать из холодильника тесто, раскатать, выложить на него яблоки. Хорошо взбить яичные белки со стаканом сахара и добавить пачку сухого красного киселя. Все хорошо перемешать. Смесь выложить на яблоки. Сверху на нее потереть на терке тесто из морозилки. Можно начинать выпекать. Время приготовления - один час при 180 градусах.

Вместо яблок можно использовать иные фрукты и ягоды: вишни, клубнику, абрикосы, сливы, чернику, а также творог.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание