Готовлю скумбрию с овощами в банке. Так рыба сохраняет все полезные свойства

0
0

Если вы не хотите жарить скумбрию на сковороде, попробуйте запечь ее в банке в духовке. Такое блюдо получается сочным, нежным, вкусным как горячим так и холодным. Полезный и быстрый рецепт приведен ниже.

Ингредиенты

Набор продуктов прост:

  • 2 маленькие скумбрии;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние морковки;
  • черный перец горошком (6 шт.);
  • соль, специи - по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла.

Понадобится 1 литровая банка.

Приготовление

Алгоритм действий:

1. Удалите внутренности и черную пленку изнутри рыбы. Вымойте ее под струей воды и высушите бумажными полотенцами. Затем удалите голову и хвост. Разрежьте тушку на куски шириной около 2 см.

2. Приправьте кусочки рыбы солью и молотым черным перцем по вкусу.

3. Нарежьте лук тонкими половинками - полумесяцем, а морковь - тонкими ломтиками.

4. Возьмите чистую сухую банку без трещин и сколков. Положите в нее черный горошек.

5. Добавьте немного лука в банку.

6. Положите 2-3 кусочки рыбы на лук.

7. Разложите несколько кусочков моркови на рыбу.

8. Продолжайте чередовать слои лука, рыбы и моркови, пока не наполните банку. Последний слой - лук.

9. Добавьте масло в банку.

10. Накройте банку алюминиевой фольгой, сложенной в три слоя, и поместите емкость в холодную духовку на среднюю полку. Поставьте поднос с водой на нижнюю полку духовки.

11. Затем включите духовку, установив температуру на 180 °C. Готовьте рыбу в банке 40 минут.

12. Переложите запеченную скумбрию с овощами на тарелку.

13. Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью. Получается сочно и очень вкусно!

Таким же способом можно запекать курицу с овощами в банке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание