Испанские сэндвичи на русском столе: готовим ароматную закуску

0
0

Испанские сэндвичи или еще, как называю я, ПанПицца. Многие о таком блюде и не слышали. Но оно такое вкусное, полезное, легкое, что не поделиться с вами рецептом его приготовления я не могла. Лакомство готовится быстро и просто. Не требуются никакие экзотические продукты. Блюдо — идеальный вариант закуски. Его можно предложить домочадцам на завтрак или на ужин, а можно поставить на праздничный стол. Все гости будут довольны.

Приступаем

Количество ингредиентов дано на четыре порции. Сколько вам потребуется, рассчитывайте сами, исходя из числа домочадцев или гостей, увеличивая составляющие или уменьшая. Форму сэндвича вы тоже можете изменить. Попробуйте фантазировать.

Потребуется:

  • нарезанный хлеб — восемь одинаковых кусочков;
  • небольшая луковица — одна штука;
  • ветчина — 200 грамм;
  • томатный соус — 150 грамм;
  • сыр (на ваш вкус) — 150 грамм;
  • яйца — два;
  • консервированная кукуруза — одна баночка;
  • сладкий красный перец — половинка;
  • кабачок цукини - четыре ломтика;
  • орегано — по вкусу.

Готовка

Все составляющие лежат на столе, можно приступать к приготовлению очень вкусного блюда.

Первый шаг — взбиваете яйца. Поможет блендер. Белки надо соединить с желтками.

Второй — на противень кладете бумагу для выпечки. На нее четыре кусочка хлеба.

Третий шаг — все кусочки промазываете яичной смесью. Используйте кулинарную кисть. Смазываете тщательно. Не пропускаете ничего.

Остаток «смазки» оставляете на потом. Еще пригодится.

Четвертый — переходите к сыру. Выбираете любой, какой вам больше всего нравится. Для пиццы лучше всего подходит моцарелла (тает быстрее), но пармезан и чеддер - тоже неплохой вариант. Покупайте сразу пластинками. Все кусочки хлеба с яичной смесью покрываете этим ингредиентом.

Пятый шаг. Потребуется ветчина. Нарезаете ее на мелкие кусочки. После этого кладете мясной продукт на сыр. Постарайтесь его распределить равномерно.

Шестой — берем чайную ложечку и на каждый кусочек выкладываем кукурузу. Благодаря этому ингредиенту пицца приобретет своеобразный аромат и вкус. Так что постарайтесь распределить его тоже равномерно.

Продолжаем готовить

Берем четыре кусочка хлеба без помазки. Кладем его поверх кукурузы. По каждому кусочку распределяем томатный соус. Чем больше этого ингредиента вы положите, тем вкуснее будет сэндвич.

Следующий шаг — берете оставшуюся яичную смесь и тщательно смазываете пиццу. Особенно обратите внимание на края.

Снова возвращаетесь к сыру. Кладете его поверх смазанных кусочков хлеба. Сэндвич наш увеличивается в размерах в высоту.

Блюдо готово на девяносто пять процентов.

Прежде чем класть следующий ингредиент проверьте, все ли его любят. Речь идет о луке. Измельчаете растение и посыпаете ваш «пирожок».

Переходите к сладкому перцу. Режете его по своему желанию. Украшаете им сэндвич. Можете создать геометрическую фигуру.

Приятный вкус пицце придает цукини. Отрезаете четыре ломтика и кладете поверх перца.

Дополнительный аромат блюдо получит от орегано. Можно использовать и другие специи. У каждого человека свои предпочтения. Посыпаем ими лакомство.

Подготовительный период закончен. Приступаем к следующему этапу.

Пора выпекать

Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите туда противень с «пирожками». Держите пятнадцать минут.

Достаете, когда верхний слой сыра растает, а кабачки станут мягкими.

Духовой шкаф выключаете. Аккуратно вынимаете противень (чтобы не обжечься). Пусть немного остынет. При желании можете разрезать квадраты на треугольники. В этом случае вы увидите, как растекается сыр, окутывая собой все остальные составляющие.

Вкусная ПанПицца готова. Вашим домочадцам она очень понравится. Блюдо готовится быстро, выглядит красиво, а на вкус — приятное. Еще раз повторяю, на его приготовление не требуется много времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание