Подруга удивила рецептом пиццы: вместо круглой лепешки она делает объемный "горшочек", куда и складывает всю начинку

0
0

И пирог, и пицца. Именно так можно назвать это блюдо, которое часто готовит моя подруга. Получается очень вкусно, ведь в нем много начинки, которую можно взять на свой вкус. Тесто также можно взять уже готовое, но, разумеется, домашний вариант всегда вкуснее. Да и готовится это тесто достаточно быстро, не нужно давать ему "отдыхать" в течение часа или двух.

Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто для нашей оригинальной пиццы, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 мл молока любой жирности;
  • столько же воды;
  • 3 грамма дрожжей;
  • две чашки муки;
  • столовую ложку масла;
  • щепотку соли.

Жидкости нужно немного нагреть, чтобы они стали теплыми. Главное - не передержать их, чтобы они не стали горячими.

Для начала нужно соединить молоко, воду, масло, соль и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи могли вступить в реакцию с теплой жидкостью. Муку высыпаем в другую емкость, делаем в середине лунку и выливаем жидкость.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его чем-нибудь и держим около десяти минут. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Начинка и сборка пиццы

Начинку можно взять на свой вкус. Подруга рекомендовала использовать следующие продукты:

  • соус для пиццы;
  • сыр любимого сорта, подойдут и твердые, и моцарелла;
  • ветчину или салями;
  • грибы по желанию.

Тесто нужно вымесить в течение трех минут. В глубокую форму следует выложить пергамент, тогда будет легко вынуть пиццу. Выкладываем тесто.

Оно должно покрывать дно и стенки, выходить немного наружу.

Теперь выкладываем пару ложек соуса на дно.

Добавляем часть начинки, посыпаем измельченным сыром.

Слои нужно повторять друг за другом, в любом порядке. Чем больше слоев, тем вкуснее блюдо. Верхним слоем делаем сыр. Края теста, которые выходят за форму, нужно завернуть внутрь, чтобы накрыть часть начинки.

Выпекаем все в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати-сорока минут.

Готовую пиццу нужно немного остудить, чтобы было проще ее вынуть и нарезать. Получается очень сочное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание