Меню на день: омлет с овощами, чечевичный суп, сырный тост, пита с тунцом. Рецепты и лайфхаки

0
0

В том случае, если вы сами не можете полноценно составить для себя меню на день, то можно воспользоваться уже готовым вариантом. В этой статье будет приведено несколько рецептов, которые помогут вас приготовить еду на целый день и не задумываться о том, что же готовить.

Завтрак

Самый идеальный вариант для завтрака - это омлет с овощами. В нем имеется множество витаминов, а также белки. Не говоря уже о том, что его очень легко приготовить. Самое важное - приобрести нужные продукты:

  • 6 яиц;
  • 60 мл обезжиренного молока;
  • четверть чайн. ложки молотого черного перца;
  • 1 чайн. ложку рапсового масла;
  • полтора стакана смеси овощей (лучше всего выбирать лук, болгарский перец, грибы, но можете добавить и другие в зависимости от собственных предпочтений).

Приготовление:

1. В средней миске нужно взбить вместе яйца, молоко и черный перец.

2. В сковороду необходимо налить масло, затем добавить в нее овощи и готовить их на протяжении нескольких минут, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь и залейте яичную смесь поверх овощей. Продолжайте готовить омлет минуты три - этого времени яйцам должно хватить для того, чтобы они схватились.

3. Используя лопатку, начинайте медленно подвигать яйца и овощную смесь к центру сковороды, складывая их большими кусками.

4. Продолжайте готовить яйца еще около 3-5 минут - этого вполне хватит для того, чтобы они приобрели нужную консистенцию. Снимите омлет с огня и подавайте к столу.

Морковно-имбирный чечевичный суп на обед

Этот ароматный и яркий суп станет прекрасным вариантом для полноценного, но при этом легкого вегетарианского обеда. Чтобы его приготовить, понадобится взять следующие продукты:

  • 2 чайн. ложки рапсового масла;
  • 1 нарезанную мелкими кусочками репчатую луковицу;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 стол. ложки натертого свежего имбиря;
  • 1 чайн. ложку молотого тмина;
  • четверть чайн. ложки черного перца;
  • 5 очищенных и порезанных крупных морковок;
  • 1 стакан сухой красной чечевицы;
  • 5 стаканов овощного бульона.

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте в нее лук и пассеруйте его на среднем огне в течение пары минут.

2. Добавьте к луку чеснок, имбирь, тмин, перец и морковь. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

3. Выложите в кастрюлю чечевицу и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились вместе. Добавьте овощной бульон и доведите все до кипения.

4. Убавьте температуру и тушите суп около 25 минут, пока чечевица не сварится, а морковь не станет мягкой.

5. Снимите суп с огня. Можете подавать его в таком виде или предварительно пюрировать.

Перекус

В качестве перекуса идеально выступит сырный тост с брокколи. Сделать его можно невероятно быстро, а по вкусу он будет просто великолепным. В его состав входят:

  • 2 стакана замороженной брокколи;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • четверть чайн. ложки хлопьев красного перца;
  • половину чайн. ложки чесночного порошка;
  • четверть стакана натертого сыра чеддер.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите замороженную брокколи в миску и поставьте в микроволновку на разморозку минут на 5. Дайте ей немного остыть, а затем разомните ее вилкой. Добавьте хлопья чили и чесночный порошок.

2. Слегка поджарьте хлеб в духовке или тостере. Поместите тост на противень для выпечки. Положите на каждый ломтик хлеба немного смеси брокколи и равномерно посыпьте натертым сыром.

3. Выпекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится - хватит около 5 минут.

Пита с тунцом на ужин

Если у вас есть консервированный тунец, то обязательно попробуйте приготовить данное блюдо. Оно потрясающе вкусное. Предварительно подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 банку консервированного тунца;
  • 1 стол. ложку майонеза;
  • 1 чайн. ложку горчицы;
  • 1 чайн. ложку лимонного сока;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
  • четверть стакана зеленого перца, нарубленного мелкими кусочками;
  • половину чайн. ложки черного перца;
  • 2 листа салата ромен, промытых и высушенных;
  • 2 питы.

Приготовление:

1. В средней миске нужно смешать между собой тунец, майонез, горчицу и лимон.

2. Затем к ним следует добавить сельдерей, зеленый перец. Все поперчить. Смешивайте начинку для питы до тех пор, пока она не станет однородной.

3. Возьмите цельнозерновую питу. Положите внутрь лист салата, а затем наполните ее начинкой из консервированного тунца. Кстати, при желании питу можно заменить на лаваш.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание