Балую семью итальянской пастой с сыром и артишоками: детям и мужу нравится это оригинальное блюдо

0
0

Мне нравится готовить различные итальянские блюда и баловать своих домочадцев здоровой и сытной едой. Перед первым приготовлением пасты я очень сильно сомневалась в том, что это блюдо может понравиться детям и мужу, так как они у меня еще те гурманы и привереды, но все сомнения улетучились, когда на их тарелках не осталось ни единой крошки.

Благодаря артишокам, лимону и рукколе эта паста легкоусвояемая. Она имеет сливочную текстуру и приятный аромат за счет козьего сыра. Этот рецепт превосходен в своем первозданном виде, но, если вы хотите добавить в блюдо немного дополнительного белка, не забудьте положить сверху кусочки обжаренной грудинки или креветок.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приступить к приготовлению блюда, необходимо для начала подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам обязательно потребуется:

  • 225 г макарон;
  • две большие ложки растительного масла;
  • одна измельченная средняя луковица;
  • четверть маленькой ложки красного перца;
  • 400 г артишоков;
  • один стакан замороженного горошка;
  • одна четвертая часть стакана густых сливок (лучше использовать при приготовлении пасты домашние сливки);
  • 120 г козьего сыра;
  • один средний лимон (будем использовать цедру и сок);
  • два стакана свежей рукколы или шпината;
  • йодированная соль;
  • щепотка перца.

Рецепт приготовления с фото

Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, но не слишком.

Слейте воду.

Оставьте около одной четвертой части стакана воды в кастрюле.

Далее разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.

Добавьте измельченный лук и красный перец. Тушите, пока лук не станет золотистого цвета. Обычно мне требуется около 5 минут.

Добавьте артишоки и размороженный зеленый горошек. Потушите еще в течение нескольких минут.

Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сливки и козий сыр. Когда сыр растает и превратится в соус, добавьте приготовленную пасту и перемешайте хорошенько все компоненты.

Используйте часть или всю оставшуюся воду для пасты, чтобы разбавить соус. Тогда макароны будут хорошо покрыты сливочной массой.

Подача на стол

Снимите сковороду с огня, затем добавьте цедру лимона, сок и рукколу, перемешайте. Посолите и поперчите. Лучше всего использовать свежемолотый черный перец.

Это блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко и быстро. С ингредиентами вы можете поэкспериментировать и по желанию добавить мясо птицы или же морепродукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание