Деток балую быстрым, но очень вкусным десертом: лаймовый пудинг с крекерами без выпекания
Я часто балую своих детей вкусным лакомством - лаймовым пудингом без выпечки. На приготовление этой сладости не нужно тратить много времени и усилий. В ее состав входит небольшое количество компонентов. Десерт получается бесподобным, с необычным кисло-сладким вкусом и приятной нежной текстурой.
Состав и способ приготовления лакомства
Для пудинга потребуется:
- Две упаковки молока сгущенного. Масса каждой должна составлять 400 г.
- Соленые крекеры.
- Кожура двух лаймов или лимонов.
- Сливки для взбивания с высокой жирностью (две чашки).
- Половина стакана сока лимона или лайма.
Сгущенное молоко соединяют со сливками.
Добавляют лаймовый или лимонный сок.
Растирают продукты миксером в течение трех-четырех минут. Полученная масса должна иметь плотную текстуру.
Смесь перекладывают в миску. Убирают в холодильную камеру на два часа.
Небольшую порцию массы распределяют по поверхности формы для выпечки ровным слоем. Покрывают крекерами.
Сверху выкладывают слой цитрусово-сливочной массы. Повторяют эти действия до тех пор, пока продукты не закончатся. Посыпают блюдо кожурой лайма или лимона.
Убирают его в холодильную камеру на шесть часов или на ночь. За это время пудинг приобретет более плотную текстуру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание