Попробовала в гостях морковный торт. Не думала, что он такой вкусный, и рецепт очень простой

0
0

Даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусный торт. Однажды в гостях я попробовала интересный десерт. Оказалось, что в его состав входит морковь. Рецепт очень простой, а выпечка получается вкусной. Предлагаю и вам освоить приготовление морковного торта.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Орехи любые - половина стакана.
  • Сахарный песок - один стакан. Если любите сладкое, то можно взять побольше.
  • Морковь - три-четыре штуки.
  • Пшеничная мука - два стакана.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Сахарная пудра - 150 грамм.
  • Сливочный сыр - 200 грамм.
  • Подсолнечное масло - столовая ложка.
  • Лимон - одна штука.

Рецепт приготовления

Берем кастрюлю и разбиваем в нее яйца.

Добавляем сахар и все тщательно взбиваем в однородную массу. Морковь тщательно моем. Затем натираем на терке среднего размера и добавляем в яичную смесь.

Затем выкладываем муку и разрыхлитель, а также измельченные орехи.

Форму смазываем подсолнечным маслом. Морковную смесь перекладываем в форму и ставим в предварительно нагретый духовой шкаф.

Время приготовления 35-40 минут.

Приготовим пока глазурь: сыр, сливочное масло, лимонный сок и сахарную пудру соединим вместе и перемешаем. Готовый торт должен немного остыть, а затем мы смазываем его глазурью.

Верх можно украсить кружочками моркови. Подаем к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание