Из клубники с дачи и белого шоколада готовлю вкусную помадку. Рецепт десерта

0
0

Лето - это время тепла, клубники и хорошего настроения. Поэтому, когда однажды у меня на даче уродилось большое количество ягод, я тут же сделала сладкую, вкусную и ароматную клубничную помадку, которую потом можно было есть около месяца, а то и трех, если хранить ее в морозильной камере.

Список ингредиентов

Чтобы сделать подобный десерт, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 790 грамм белого шоколада;
  • 350 грамм клубники;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Кроме того, желательно иметь прямоугольный противень и фольгу, которые нужны будут для заморозки. Хранить же потом помадку нужно будет в пакетике с застежкой-молнией либо герметичном контейнере.

Способ приготовления

Согласно рецепту, первым делом разламываем шоколад на множество кусочков, которые отправляем в миску, чтобы их растопить. Лучше всего для этого подойдет микроволновка, а при ее отсутствии можно будет сделать водяную баню.

Как шоколад растает, к нему добавляем измельченную в блендере клубнику, лимонный сок и соль. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной и обрела клубничный оттенок.

Далее берем противень и полностью застилаем его фольгой, чтобы не было видно ни единого просвета. Туда переливаем нашу клубничную смесь, а затем сверху накрываем еще одним листом фольги.

Делать это нужно так, чтобы никакой щели не осталось. Затем отправляем противень в холодильник и отправляемся гулять на пару часов, дабы помадка застыла. Естественно, время охлаждения можно увеличить, что особенно важно, если в холодильнике не самая низкая температура.

Далее помадку вытаскиваем из противня и перекладываем на деревянную поверхность. После этого останется вооружиться большим острым ножом и разрезать ее на 36 равных квадратов, но можно больше или меньше в зависимости от того, какого размера помадка вам нужна.

И все, теперь часть десерта можно снова отправлять в холодильник, а часть - начинать сразу есть и наслаждаться каждым лакомым кусочком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание