Бабушка научила меня готовить вкусный мясной рулет. Делюсь рецептом

0
0

Рулет из двух видов мяса теперь стал на моем столе частым гостем, даже колбасу покупать не нужно. Самое приятное, что нет необходимости в большом количестве ингредиентов, рецепт короткий и максимально простой. В качестве усилителей вкуса используем чеснок, горчицу и соль.

Приготовление по рецепту

Для нашего вкусного рулета нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм свинины.
  • 400 грамм куриного филе.
  • Три дольки чеснока.
  • Пять грамм зерен горчицы.
  • Немного соли и черного перца.

Для начала нужно нарезать свинину ломтиками, выходит около четырех штук. Отбиваем мясо, чтобы оно увеличилось в размере. Присыпаем солью и перцем, оставляем на время.

Так же поступаем и с куриным филе. Чеснок нужно очистить, промыть и пропустить через пресс. Зерна горчицы также можно слегка перетереть, чтобы они стали мельче.

Теперь на доску укладываем бумагу для выпечки, добавляем свинину, немного накладывая друг на друга, чтобы получился пласт. Сверху добавляем курицу, сначала вдоль, потом поперек, чтобы все было закрыто. Посыпаем чесноком и горчицей.

При помощи бумаги заворачиваем все в рулет, перевязываем в нескольких местах, перекладываем на противень.

Выпекаем при температуре в двести градусов в течение 80 минут.

После сразу отправляем под пресс, пока рулет не остынет.

Снимаем бумагу и нарезаем на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание