Скоро от кабачков не будет спасения: делаем лодочки и начиняем их творогом

0
0

Лето - пора свежих овощей и зелени. А потому есть повод отказаться от мяса и отдать предпочтение более легким блюдам. Например, лодочкам из кабачков, начиненным творожной начинкой. Готовятся просто, а съедаются быстро!

Вкусно, красиво и полезно

Набор продуктов для этого блюда весьма прост:

  • 4 кабачка;
  • творог - 400 г;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - 1 ч. л.;
  • натертый сыр - 100 г для фарша и еще немного для посыпки;
  • укроп - 40 г;
  • перец - 1/4 ч. л.;
  • яйца сырые - 2 шт.

Вымытые кабачки (выбирайте небольшие) очистите от кожуры, затем разрежьте вдоль. Из каждой половинки извлеките мякоть. Можно сделать это любым удобным для вас способом, например ложкой.

Получатся симпатичные лодочки.

Творог выложите в миску. Добавьте соль и перец, мелко порубленный чеснок.

Укроп порежьте, отправьте к творогу.

Туда же всыпьте сыр и вбейте яйца.

Хорошо перемешайте.

Нафаршируйте начинкой лодочки. Уложите их на застеленный пергаментом противень.

Сверху посыпьте сыром.

Запекайте в течение получаса при 180 °С.

Легкое полезное блюдо готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание