Сезон черешни открыт, пора готовить мой фирменный йогуртовый десерт с печеньем (рецепт)

0
0

Прошлым летом я придумала очень вкусный десерт с черешней, мы с детьми готовили его практически каждый день, он действительно потрясающий. Наконец-то в этом году сезон черешни открыт, а это значит, что пора готовить мой фирменный йогуртовый десерт с печеньем. Конечно, я хочу поделиться рецептом и с вами.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте мне больше всего нравится то, что готовится он из самых простых продуктов. Кроме того, он получается очень легким и полезным, ведь в его состав входит большое количество натурального йогурта и много ягод.

Готовится вкусное блюдо очень быстро, с процессом работы справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления летнего десерта нужны следующие продукты:

  • йогурт натуральный - 500 г;
  • черешня -300 г;
  • печенье - 100 г;
  • желатин быстрорастворимый - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • вода холодная - 6 столовых ложек.

Приготовление десерта

Первое, что необходимо сделать - подготовить черешню. Для этого промойте ее, обсушите с помощью бумажных полотенец и удалите все косточки. Если черешня крупная, вы можете разрезать ее на 2-3 части.

Йогуртовый десерт с черешней можно сделать в одной большой форме или взять несколько глубоких тарелок или пиал. Если вы хотите приготовить красивый порционный десерт, используйте для этих целей прозрачные стаканы.

Залейте желатин 6 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать на 10 минут.

Пока желатин впитывает в себя воду, подготовьте йогурт. Для это смешайте его с сахарной пудрой.

Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому использовала всего 2 столовые ложки сахарной пудры. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте столько сахарной пудры, сколько вам хочется.

Разбухший желатин поставьте на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится и не превратится в однородную массу без комочков.

Когда желатин растворится, добавьте в него столовую ложку йогурта и хорошо перемешайте. Полученную массу влейте в йогурт и снова тщательно размешайте.

На дно емкости, в которой вы планировали готовить десерт, выложите черешню и ломаное печенье и залейте их йогуртом.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, для того чтобы желатин хорошо застыл.

Для украшения десерта можно использовать целую черешню, печенье и шоколадную крошку.

Любимый летний десерт

Я очень люблю этот йогуртовый десерт, приготовление которого требует минимум усилий и продуктов. Если вы не очень любите черешню или хотите внести разнообразие в это блюдо, попробуйте использовать другие ягоды, например, клубнику, малину или смородину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание