Весной почти ежедневно готовлю "ленивый" пирог с яйцом и зеленью: проще и дешевле сложно отыскать

0
0

Одно из главных достоинств заливных пирогов - простота в приготовлении. Нет необходимости долго возиться с тестом, а необходимые продукты всегда под рукой. Кроме того, эти мягкие, нежные пироги сохраняют свежесть и на следующий день. Еще один плюс - начинки можно выбирать самые разные. Например, можно приготовить по этому рецепту пирог с яйцом и зеленым луком.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить тесто для заливного прога вам нужно взять:

  • яйца - 3 шт.;
  • 3/4 ст. муки;
  • сметана - полтора стакана;
  • соль по вкусу;
  • порошок для выпечки - 5 г.

Начинка готовится из следующих продуктов:

  • яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.;
  • лук зеленый - большой пучок;
  • немного зелени, соли и черного перца;
  • сметана - 20 гр.

Как приготовить заливной пирог

Вареные яйца нужно мелко порезать, лук и зелень также мелко порубить. Все перемешиваем, добавляем соль и перец, сметану. Теперь все нужно хорошо перемешать. Переходим к приготовлению теста. Сначала нужно взбить яйца со сметаной. Затем надо перемешать муку и разрыхлитель и просеять в тесто. Тесто необходимо как следует перемешать. Оно получится достаточно жидкое. В смазанную маслом форму вылить часть теста. Затем сверху нужно выложить начинку, аккуратно разровнять, равномерно залить оставшимся тестом.

При желании можно сверху добавить кунжут. На приготовление пирога при температуре 180 градусов в среднем уходит 40 минут. Его следует охладить и только потом переложить на тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание