Жареная маринованная тилапия с чили и лаймом: готовится быстро, а вкус - пальчики оближешь
Тилапия – продукт, который отлично подходит для ценителей здорового питания. В его состав входит большое количество протеинов и других полезных веществ. Филе рыбы, приготовленное в маринаде с чили и лаймом, получается пикантным и нежным. Блюдо готовится быстро и обладает ярким, богатым вкусом.
Составляющие
Для приготовления маринованной тилапии потребуется:
- Четыре зубца чеснока. Их нужно нарезать крупными кусочками.
- Маленькая ложка тмина.
- Паприка молотая – столько же.
- Сок, выжатый из половинки лайма.
- Филе тилапии в количестве 4 штук.
- Маленькая ложка кайенского перца.
- Соль луковая (столько же).
- Белок яйца.
- Половина стакана рафинированного растительного масла.
Способ приготовления
Рецепт жареной рыбы выглядит так. Чеснок растирают с соком лайма при помощи блендера до появления пастообразной массы.
Добавляют кайенский перец, тмин, паприку, луковую соль и белок яйца.
Растирают компоненты до однородности. Постепенно добавляют в полученную смесь масло.
Равномерно покрывают тилапию маринадом при помощи кулинарной кисти. Оставляют на тридцать минут.
Сковородку разогревают на среднем огне. Равномерно обжаривают филе по пять-семь минут с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
Блюдо можно подавать к столу с гарниром из рисовой крупы, салата, картофеля.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание