Жареная маринованная тилапия с чили и лаймом: готовится быстро, а вкус - пальчики оближешь

0
0

Тилапия – продукт, который отлично подходит для ценителей здорового питания. В его состав входит большое количество протеинов и других полезных веществ. Филе рыбы, приготовленное в маринаде с чили и лаймом, получается пикантным и нежным. Блюдо готовится быстро и обладает ярким, богатым вкусом.

Составляющие

Для приготовления маринованной тилапии потребуется:

  1. Четыре зубца чеснока. Их нужно нарезать крупными кусочками.
  2. Маленькая ложка тмина.
  3. Паприка молотая – столько же.
  4. Сок, выжатый из половинки лайма.
  5. Филе тилапии в количестве 4 штук.
  6. Маленькая ложка кайенского перца.
  7. Соль луковая (столько же).
  8. Белок яйца.
  9. Половина стакана рафинированного растительного масла.

Способ приготовления

Рецепт жареной рыбы выглядит так. Чеснок растирают с соком лайма при помощи блендера до появления пастообразной массы.

Добавляют кайенский перец, тмин, паприку, луковую соль и белок яйца.

Растирают компоненты до однородности. Постепенно добавляют в полученную смесь масло.

Равномерно покрывают тилапию маринадом при помощи кулинарной кисти. Оставляют на тридцать минут.

Сковородку разогревают на среднем огне. Равномерно обжаривают филе по пять-семь минут с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

Блюдо можно подавать к столу с гарниром из рисовой крупы, салата, картофеля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание