Чизкейк "Сникерс" - мой коронный десерт на каждом торжестве: все просят рецепт


У меня есть одна слабость: я неравнодушна к разным шоколадным батончикам, таким как «Сникерс», «Марс» или «Баунти». А еще я очень люблю чизкейки. Раньше для меня любимым десертом был львовский сырник. Но теперь я готовлю чизкейк по рецепту, которым со мной поделилась подруга-кондитер.
Это тот сырник, в котором объединились качества и вкусовые нотки творожного пирога и шоколадного батончика. Его хочется есть еще и еще. Все разумные доводы о том, что нужно поберечь фигуру, отступают на задний план перед этим божественным вкусом.
А готовить чизкейк «Сникерс» чрезвычайно легко. Если вы раньше уже пекли классический сырник, то эта небольшая модификация не доставит вам хлопот. Готовить изделие нужно заранее. Оно должно постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты
Как и всякий сырник, чизкейк «Сникерс» состоит из двух слоев. Первый - это основа. Для нее нам потребуются:
- 150 г любого печенья,
- 6 столовых ложек топленого масла,
- щепотка соли.
Но основную массу пирога составляет вкусная начинка. Что нужно для нее?
- 900 г сливочного сыра,
- 200 г сахарной пудры,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки ванильного сахара,
- ¼ стакана сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- щепотка соли,
- плитка молочного шоколада.
Для украшения пирога запаситесь карамельным топингом, батончиком «Сникерс», подсоленным арахисом.
Приготовление основы
Тут все просто. Печенье нужно истолочь в крошку, добавить соль, залить растопленным маслом, перемешать. Вязкую массу уложите на дно подготовленной формы для выпечки, хорошенько утрамбуйте, разровняйте поверхность. Не забудьте сделать и бортики. Теперь принимаемся за самое главное.
Приготовление белой начинки
Смешайте в большой миске сливочный сыр и сахар. Как только смесь станет однородной, вбейте по одному яйцу, всякий раз взбивая начинку миксером. Добавьте ванильный сахар и сметану. Всыпьте просеянную муку и соль. Перемешайте. Полученную смесь разделите поровну. Одну половину вылейте на основу.
Приготовление шоколадной начинки
Растопите плитку шоколада (90-100 г). Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане. Вылейте растопленный шоколад во вторую половину сырной начинки. Хорошо перемешайте. Добавьте третьим слоем в форму.
Выпекание
Это самый сложный этап в приготовлении чизкейка.
- Заверните дно формы в фольгу и поместите на противень с высокими бортиками.
- Налейте в него кипятка так, чтобы уровень жидкости достигал половины формы для выпечки. Духовка должна быть уже разогретой до температуры 180 градусов.
- Выпекать требуется в течение примерно полутора часов. Затем выключите духовку и оставьте ее дверцу приоткрытой, чтобы пирог охлаждался медленно.
Когда он полностью остынет, выньте его из формы, украсьте карамельным топингом, крупно нарезанным «Сникерсом» и солеными орешками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание