И без мяса может быть сытно: готовлю грибочки со шпинатом, творогом и сыром

0
0

Блюдо с грибами и начинкой из шпината, сыра и творога становится частым гостем на моем столе. Оно сытное, очень вкусное и красивое. Грибы получаются сочными, а начинка - достаточно яркой на вкус. Самое главное, что приготовить его совсем не сложно.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусные грибы с сочной начинкой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм замороженного шпината.
  • Половину стакана творога.
  • Столько же тертого сыра моцарелла.
  • 50 грамм сыра фета - можно сразу размять его руками до крошки.
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка.
  • Четыре крупных гриба.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • По щепотке соли, черного и красного перца.
  • Половину стакана соуса маринара или любого томатного для красивой подачи.
  • Одно яйцо.

Все готовится максимально просто. Грибы нужно промыть, почистить, убрать ножки. Смазать их снаружи маслом и пока отставить.

Для начинки необходимо смешать творог, оба вида сыра, приправы, яйцо.

Замороженный шпинат нужно разморозить и отжать.

Добавить к начинке.

Теперь тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем их в грибочки.

Отправляем все в духовку, прогретую до двухсот градусов, на 25 минут.

При подаче на каждый гриб кладем пару ложек томатного соуса.

Получается и ярко, и вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание